Фарш — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления ужина. Он является основой для многих блюд и позволяет быстро приготовить вкусные и сытные блюда. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов ужина из фарша, которые можно приготовить всего за несколько минут.
Первый рецепт — это фаршированные перцы. Подготовьте перцы, вырежьте у них семена и начините их фаршем. Для приготовления фарша используйте говяжий или свиной фарш, добавьте рис, томатную пасту, нарезанный лук и пряные специи. Запеките фаршированные перцы в духовке до золотистой корочки.
Второй рецепт — это мясные котлеты. Смешайте фарш с яйцом, тертым луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.
Третий рецепт — это лазанья. Подготовьте фарш, томатный соус и листы лазаньи. Смажьте форму для запекания маслом, затем выложите слой листов лазаньи, затем слой фарша и томатного соуса. Повторите слои до конца ингредиентов, затем запекайте лазанью в духовке около 30 минут.
Четвертый рецепт — это фаршированные кабачки. Вырежьте у кабачков сердцевину, наполните ее фаршем и запекайте в духовке до готовности. Подавайте фаршированные кабачки с овощным салатом или рисом.
Пятый рецепт — это мясные рулеты. Растолките кусок мясного фарша, посолите и поперчите его. Выложите на него начинку из нарезанного лука и сыра, затем тщательно сверните рулет. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, затем запекайте в духовке до готовности.
Шестой рецепт — это мясная запеканка. Смешайте фарш с рисом, яйцами, нарезанным луком и специями. Выложите смесь в форму для запекания, затем запекайте в духовке около 45 минут, пока запеканка не станет золотистой.
Седьмой рецепт — это пельмени. Замешайте тесто для пельменей, затем сформируйте из него пельмени с начинкой из фарша. Отварите пельмени в кипящей воде до готовности, затем подайте их с соусом или сметаной.
Восьмой рецепт — это чебуреки. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их в круглые лепешки. Выложите начинку из фарша на половине лепешки, затем аккуратно закройте их в форме полумесяца. Обжарьте чебуреки на сковороде до золотистой корочки.
Девятый рецепт — это котлеты по-киевски. Сформируйте котлеты из фарша, внутри которых скройте кусочек сливочного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки на сковороде, затем запекайте их в духовке до готовности.
Десятый рецепт — это мясной пирог. Приготовьте тесто для пирога, затем выложите в него начинку из фарша и запекайте в духовке до готовности. Подавайте пирог горячим.
Рецепты ужина из фарша
Рецепты с мясным фаршем
-
Классические мясные котлеты
Смешайте мясной фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
-
Фаршированные перцы
Обжарьте фарш с луком, морковью и рисом. Выньте семена из перцев, наполните их фаршем и запекайте в духовке до готовности.
-
Фаршированные баклажаны
Нарежьте баклажаны пополам, выньте мякоть и обжарьте ее с фаршем, луком и специями. Наполните баклажаны фаршем и запекайте в духовке.
-
Тефтели в томатном соусе
Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и зеленью. Сформуйте тефтели и запекайте их в томатном соусе до готовности.
-
Фаршированные цукини
Выньте мякоть из цукини и обжарьте ее с фаршем, луком, чесноком и специями. Наполните цукини фаршем и запекайте в духовке.
-
Мясные шарики в сливочном соусе
Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформуйте шарики и обжарьте их на сковороде. Затем, приготовьте сливочный соус и готовьте мясные шарики в нем до готовности.
-
Фаршированные грибы
Очистите шляпки грибов и обжарьте их. Смешайте фарш с луком, чесноком, специями и сыром. Наполните грибы фаршем и запекайте их в духовке.
-
Мясные шашлыки
Смешайте фарш с луком, чесноком, специями и зеленью. Сформуйте шашлыки и жарьте их на гриле до готовности.
-
Фаршированный картофель
Выньте мякоть из картофеля и смешайте ее с фаршем, луком, чесноком и зеленью. Наполните картофель фаршем и запекайте в духовке.
-
Омлет с фаршем
Обжарьте фарш с луком, чесноком и специями. Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте фарш. Приготовьте омлет на сковороде.
Выберите любой из этих рецептов и удивите свою семью вкусным ужином из мясного фарша!
Котлеты из фарша с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свежего фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, тертая
- 1 перец сладкий, мелко нарезаннный
- 2 зубчика чеснока, протертых
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте фарш, лук, морковь, перец и чеснок.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячие котлеты с овощной гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с мясным фаршем
Для приготовления фаршированных перцев с мясным фаршем потребуется:
Перцы (любого цвета) | 6 штук |
Фарш мясной (говяжий, свиной или смесь) | 500 грамм |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления:
1. Подготовьте перцы. Срежьте верхушки, аккуратно удалите семена и перегородки. Промойте холодной водой и выложите на противень.
2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
3. Добавьте фарш в сковороду и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет.
4. Промойте рис и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь оставшейся воде.
5. Вложите рис в сковороду к фаршу, добавьте томатную пасту и смешайте все ингредиенты. Готовьте на медленном огне, помешивая, до полной готовности.
6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Помешайте и аккуратно выложите фарш в перцы.
7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные перцы на противень и запекайте в течение 25-30 минут.
Вот и все! Ваши фаршированные перцы с мясным фаршем готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рулетики из фарша в томатном соусе
Для приготовления рулетиков из фарша в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного).
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- Для соуса:
- 400 мл томатного соуса.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка орегано.
- 1 чайная ложка базилика.
- 1 чайная ложка перца.
Итак, приступим к приготовлению рулетиков из фарша в томатном соусе:
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Слепите из получившейся массы небольшие рулетики и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки.
- В томатный соус добавьте сахар, соль и специи. Подогревайте соус на среднем огне.
- Когда рулетики будут готовы, переложите их в кастрюлю с томатным соусом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15-20 минут.
- Подавайте готовые рулетики из фарша в томатном соусе горячими. Приятного аппетита!
Рулетики из фарша в томатном соусе — это отличное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Они получаются сочными и ароматными благодаря соусу, в котором они готовятся. Попробуйте приготовить этот рецепт и убедитесь сами!
Рецепты с куриным фаршем
1. Фарш по-домашнему в духовке: смешайте куриный фарш с луком, морковью, солью и специями. Сформируйте котлеты или рулетики, выложите их на противень и запекайте в духовке около 20 минут. Готовое блюдо подайте с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Куриные котлетки с грибами: обжарьте на сковороде куриный фарш со луком и грибами. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень. Формируйте котлетки и жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
3. Куриные фрикадельки в томатном соусе: смешайте куриный фарш с яйцом, рубленым луком и чесноком, солью и перцем. Выложите фарш залепками в кипящий томатный соус и варите на слабом огне около 30 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или макарон.
4. Куриные котлеты в азиатском стиле: смешайте куриный фарш с соевым соусом, мелко нарезанной кинзой, измельченным имбирём и чесноком. Покрутите фарш в рулетики и обжарьте на сковороде. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
5. Курино-сырные котлеты: смешайте куриный фарш с тёртым сыром, измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Формируйте котлеты и обжаривайте на сковороде до румяной корочки. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
6. Фаршированные кабачки: разрежьте кабачки пополам, удалите мякоть и заполните их куриным фаршем, смешанным с рисом, тёртым сыром и зеленью. Выложите на противень, полейте сметаной и запекайте в духовке около 25 минут. Подавайте горячими.
7. Куриный гуляш с овощами: обжарьте на сковороде куриный фарш с луком, сладким перцем и морковью. Добавьте томатную пасту, соль, специи и тушите до готовности. Накройте крышкой и подавайте с отварным рисом или пастой.
8. Куриные фрикадельки с карри: смешайте куриный фарш с яйцом, карри, рубленым луком и чесноком, солью и перцем. Формируйте фрикадельки и обжаривайте на сковороде до готовности. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
9. Куриные шарики в сливочном соусе: смешайте куриный фарш с яйцом, рубленым луком и чесноком, солью и специями. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сковороде. Добавьте сливки, тушите несколько минут до загустения соуса. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или макарон.
10. Куриный пирог с фаршем: растяните слоёное тесто в форме, выложите куриный фарш, смешанный с яйцом, луком и специями. Закройте тестом, проколоть вилкой. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Куриные котлеты с зеленью
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- В миске смешайте куриный фарш с яйцом. Добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Слепите небольшие котлеты из получившейся массы. Если фарш слишком липкий, попробуйте увлажнить руки водой перед формированием котлет.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте куриные котлеты с зеленью горячими, как главное блюдо или с пастой, картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить котлеты из фарша в духовке?
Для приготовления котлет из фарша в духовке смешайте фарш с яйцом, луком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и готовьте около 25-30 минут до золотистой корочки.
Как приготовить суп из фарша?
Для приготовления супа из фарша сначала приготовьте бульон из курицы или говядины. Затем добавьте вареный рис и картофель, нарезанный кубиками. Затем сформируйте фаршевые шарики из фарша, добавьте их в суп и варите около 20 минут до готовности. При подаче украсьте зеленью.
Как приготовить запеченные пирожки с фаршем?
Для приготовления запеченных пирожков с фаршем приготовьте тесто из муки, молока, яйца, сливочного масла, сахара и соли. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в круглые лепешки. На половину каждой лепешки выложите фарш и закройте пирожки, склеивая края. Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом, и запекайте их в духовке при 200 градусах Цельсия около 20 минут до золотистой корочки.
Как приготовить фаршированный перец с мясом?
Для приготовления фаршированного перца с мясом смешайте фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Помойте перец, удалите семена и наполните его фаршем. Уложите заполненный перец в кастрюлю и залейте томатным соусом. Тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока перец не станет мягким. Подавайте горячим.