Спагетти – популярное итальянское блюдо, которое нас радует своим вкусом и разнообразием уже много лет. Этот вид пасты занял одно из главных мест в мировой кулинарии благодаря своей простоте и универсальности. Благодаря спагетти можно приготовить блюдо на любой вкус и на любой случай. Их можно комбинировать со множеством ингредиентов – от морепродуктов до овощей и разнообразных соусов.
Для любителей морепродуктов и рыбы по станет по вкусу спагетти в морском стиле. Это простое, но очень вкусное и питательное блюдо: чесночный вкус спагетти сочетается с ароматом морских продуктов, а томатный соус и сыр придают этому блюду особенную пикантность. Приятное дополнение к такому блюду – свежие травы и пармезан.
Но спагетти – это не только паста с соусом. Есть и другие интересные рецепты, которые позволят изысканно и необычно подать это блюдо. Ручная лапша из спагетти, из которой можно приготовить волшебные букеты, колечки или обручи, позволит вам разнообразить ваш стол и порадовать гостей.
Идеи блюд из спагетти
- Спагетти “Карбонара” – классическое итальянское блюдо, приготовленное с гуанчиале (или пекорино) с сыром пармезан и яйцом. Оно отличается богатым вкусом и легкостью в приготовлении.
- Спагетти “Болоньезе” – еще одно итальянское блюдо, которое готовится с мясным соусом. Оно стало классикой и известно во всем мире.
- Спагетти с морепродуктами – это отличный выбор для любителей морепродуктов. Вы можете добавить к спагетти креветки, мидии, кальмары или любые другие вашему вкусу. Это блюдо отлично сочетается с соусом из чеснока и оливкового масла.
- Спагетти “Альфредо” – это очень популярное итальянское блюдо, готовимое с помощью сливочного соуса с пармезаном и добавлением шпината или грибов.
- Спагетти “Путанеска” – это острая итальянская версия спагетти, готовимая на основе томатного соуса с добавлением чеснока, оливок и каперсов.
Цветные спагетти — это многоцветные версии спагетти, которые демонстрируются в различных оттенках, будучи изготовлены из природных ингредиентов, таких как шпинат, свекла или морская капуста. Они отлично смотрятся на тарелке и добавляют яркие акценты к вашему блюду.
Вариациями рецептов можно бесконечно наслаждаться. Быстро приготовить, легко и вкусно. Советуем экспериментировать с различными видами спагетти, соусами и добавками для достижения того самого идеального блюда, которое будет радовать вас и вашу семью.
Рецепты с мясом
Вкусные и сытные блюда с мясом всегда популярны у разных возрастных групп. В этом разделе мы предлагаем несколько интересных рецептов с использованием спагетти и различных видов мяса.
1. Спагетти карбонара
Самый популярный рецепт с использованием спагетти и мяса – это спагетти карбонара. Для приготовления вам понадобятся спагетти, яйца, сливки, грудинка или бекон, сыр пармезан, чеснок, соль и перец.
Порежьте грудинку или бекон на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отдельно, в сотейнике, соедините взбитые яйца, сливки, натертый чеснок, соль и перец. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде. Когда спагетти готовы, смешайте их с готовой грудинкой и соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте горячим.
2. Спагетти болоньезе
Еще один классический рецепт с мясом — спагетти по-болоньезе. Для приготовления вам понадобятся спагетти, фарш (можно использовать говядину или смесь из свинины и говядины), лук, морковь, зелень, кетчуп, специи и соус томатный.
Шинкуйте лук и морковь и обжарьте их на сковороде. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности. После этого добавьте кетчуп, соус томатный и специи по вашему вкусу. Варите спагетти в кипящей воде, затем смешайте их с готовым соусом и мясом. Гарнируйте блюдо зеленью и подавайте.
3. Спагетти с мясными фрикадельками
Еще один вариант блюда с использованием спагетти и мяса — это спагетти с мясными фрикадельками. Для приготовления вам понадобятся спагетти, фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари или панировочные сухари, специи и соус томатный.
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом и сухарями. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Параллельно варите спагетти в кипящей воде. Смешайте готовые спагетти с фрикадельками и соусом томатным. При желании добавьте специи по вашему вкусу. Подавайте блюдо горячим.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Спагетти карбонара | Спагетти, яйца, сливки, грудинка или бекон, сыр пармезан, чеснок, соль, перец | Обжарить грудинку или бекон, приготовить соус из взбитых яиц, сливок, чеснока, соли и перца. Сварить спагетти, смешать с грудинкой и соусом. Посыпать сыром и подавать. |
Спагетти болоньезе | Спагетти, фарш (говядина или смесь свинины с говядиной), лук, морковь, зелень, кетчуп, соус томатный, специи | Обжарить лук и морковь, добавить фарш, далее – кетчуп, соус томатный и специи. Сварить спагетти, помешать с соусом и мясом. Гарнировать зеленью и подавать. |
Спагетти с мясными фрикадельками | Спагетти, фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари или панировочные сухари, специи, соус томатный | Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Сформировать фрикадельки и обжарить. Сварить спагетти. Смешать готовые спагетти с фрикадельками и соусом томатным. Подавать горячим. |
Спагетти с томатным соусом и мясными котлетами
Чтобы приготовить спагетти с томатным соусом и мясными котлетами, вам потребуется:
- 300 г спагетти;
- 400 г фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- пармезан для подачи.
Приступаем к приготовлению:
- Шаг 1: Приготовить соус. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 2: Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 3: Добавьте томатную пасту и томаты в соку в сковороду. Тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне примерно 15-20 минут.
- Шаг 4: Варите спагетти по инструкции на упаковке до готовности.
- Шаг 5: Слейте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду с томатным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти.
- Шаг 6: Подавайте блюдо горячим, посыпав спагетти с томатным соусом и мясными котлетами тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Спагетти с мясным рагу
Для приготовления спагетти с мясным рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм свинины или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 грамм томатного соуса
- 200 мл красного вина
- Соль и перец по вкусу
- 400 грамм спагетти
- Сыр (пармезан или другой твердый сыр) для подачи
Для приготовления мясного рагу сначала необходимо мелко нарезать лук и чеснок, а также нарезать мясо на небольшие кусочки. Затем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте его до полной готовности.
После того как мясо будет готово, добавьте к нему томатный соус, красное вино, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Таким образом, изначально твердое мясо станет мягким и сочным, напитавшись ароматными специями.
В отдельной кастрюле варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю воду.
Подавайте спагетти с мясным рагу на глубоких тарелках, посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Вегетарианские рецепты
1. Вифлеемская лапша:
- Спагетти — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
2. Паста с авокадо и шпинатом:
- Спагетти — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат — 100 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
3. Спагетти с томатами и базиликом:
- Спагетти — 300 г
- Черри-помидоры — 200 г
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вифлеемская лапша:
- Спагетти сварить до готовности, откинуть на сито.
- Лук, чеснок, морковь и перец нашинковать. Помидоры порезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок. Жарить до золотистости.
- Добавить морковь и перец. Обжаривать несколько минут.
- Добавить помидоры, приправить корицей и мускатным орехом. Готовить еще 5 минут.
- Добавить спагетти и соевый соус. Постоянно помешивать, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
2. Паста с авокадо и шпинатом:
- Спагетти сварить до готовности, откинуть на сито.
- Авокадо разрезать, удалить косточку и выложить мякоть ложкой.
- Шпинат отварить и измельчить.
- В миске смешать масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности.
- Добавить авокадо и шпинат, снова перемешать.
- Добавить спагетти и снова перемешать, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
- Подавать горячим или охлажденным.
3. Спагетти с томатами и базиликом:
- Спагетти сварить до готовности, откинуть на сито.
- Черри-помидоры порезать пополам.
- Оливковое масло нагреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистости.
- Добавить помидоры и обжаривать их в течение 2-3 минут.
- Добавить спагетти и нарезанный базилик. Перемешать.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Попробуйте эти вегетарианские рецепты на основе спагетти и насладитесь их уникальным вкусом и полезностью!
Спагетти с овощами и соусом песто
Для приготовления спагетти с овощами и соусом песто вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 300 г |
Брокколи (цветная или зеленая) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский (красный или желтый) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соус песто | 4-5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления спагетти с овощами и соусом песто:
- Подготовьте овощи: обрежьте брокколи на крупные соцветия, очистите и нарежьте морковь тонкими пластинками, нарежьте перец болгарский полосками.
- Сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду соус песто и тщательно перемешайте овощи с соусом.
- Добавьте в сковороду вареные спагетти и аккуратно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом и овощами.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами или тертым пармезаном.
Спагетти с овощами и соусом песто готовы к подаче! Приятного аппетита!
Спагетти с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- пармезан для подачи.
Приготовление:
- Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте грибы и чеснок в сковороду, продолжайте жарить до готовности грибов.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
- Добавьте готовые спагетти в соус, аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались.
- Подавайте спагетти с грибами и сливочным соусом горячими. Посыпьте каждую порцию тертым пармезаном для придания дополнительного аромата.
Спагетти с грибами и сливочным соусом — это изысканное и сытное блюдо, которое порадует как вас, так и ваших гостей. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом грибов и сливочного соуса в сочетании с нежной пастой. Приятного аппетита!
Рецепты с морепродуктами
Один из известных рецептов — спагетти с креветками и чесноком. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, свежие креветки, чеснок, оливковое масло, петрушка и соль. Спагетти необходимо сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. В то время как спагетти варятся, в глубокой сковороде на оливковом масле обжариваются креветки вместе с измельченным чесноком. После того, как креветки станут розовыми, их нужно смешать со спагетти и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Еще одним великолепным вариантом блюда являются спагетти с кальмарами и оливками. Для этого рецепта вам потребуются спагетти, свежие кальмары, оливковое масло, чеснок, красный перец, оливки, лимонный сок и соль. Кальмары нарезаются на кольца и обжариваются на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и красного перца. Когда кальмары станут нежными, их необходимо смешать с отваренными спагетти и добавить оливки. После этого блюдо заливают лимонным соком и посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Не забывайте, что морепродукты легко сочетаются со спагетти и позволяют создавать блюда с неповторимым вкусом. Экспериментируйте, добавляйте свои любимые специи и смотрите, как получится на вашей кухне!
Вопрос-ответ:
Как приготовить пасту carbonara?
Для приготовления пасты carbonara вам понадобятся спагетти, яйца, бекон, сыр пармезан и сливки. Вначале нужно сварить спагетти до готовности. Затем обжарить на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета. В отдельной миске взбить яйца с сливками и добавить туда натертый пармезан. Горячие спагетти перемешать с беконом, затем добавить яичную смесь и тщательно перемешать. Готовую пасту подавать с дополнительным пармезаном сверху.
Как приготовить оливковое масло с чесноком и спагетти?
Чтобы приготовить оливковое масло с чесноком и спагетти, нужно сначала сварить спагетти до готовности. После этого, нарежьте несколько зубчиков чеснока и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Затем добавьте отваренные спагетти в сковороду с чесночным маслом и перемешайте, чтобы нитки пасты хорошо пропитались ароматным маслом. Подайте блюдо горячим и посыпьте свежим любимым зеленью по своему вкусу.
Как приготовить спагетти по-итальянски?
Для приготовления спагетти по-итальянски вам потребуется спагетти, оливковое масло, чеснок, томаты, базилик и соль. Сначала сварите спагетти до готовности. Тем временем нарежьте несколько зубчиков чеснока и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные томаты и базилик в сковороду с чесноком и жарьте пару минут. Затем добавьте видалину воды от отваренных спагетти и оставьте готовиться на медленном огне еще несколько минут. Посолите по вкусу. Подайте спагетти с соусом и посыпьте свежим пармезаном.
Как приготовить классические спагетти карбонара?
Для приготовления классических спагетти карбонара вам понадобятся: спагетти, гуанчиале (или панчетта), яйца, сыр пармезан, соль, перец и оливковое масло. Вскипятите воду для спагетти и сварите их до состояния «аль-денте». В то же время обжарьте гуанчиале со всех сторон на сковороде до золотистого цвета. Смешайте в отдельной емкости яйца, тертый пармезан, соль и перец, добавьте спагетти, смешайте все ингредиенты до равномерного покрытия. Готовьте блюдо на медленном огне, чтобы яйца не сгустились. Подавайте горячим.