Зеленая фасоль в стручках является одним из самых популярных и полезных овощей в нашем рационе. Она богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, которые не только улучшают пищеварение, но и помогают в борьбе с вредными веществами в организме. Кроме того, зеленая фасоль имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает ее отличным компонентом для разнообразных блюд.
Если вы хотите приготовить вкусную зеленую фасоль в стручках, у вас есть несколько отличных рецептов на выбор. Например, вы можете попробовать приготовить фасоль по-французски, где стручки фасоли сочетаются с луком, чесноком, помидорами и специями. Это блюдо обладает насыщенным ароматом и незабываемым вкусом.
А может быть, вам больше нравится азиатская кухня? В этом случае, вы можете приготовить зеленую фасоль с имбирным соусом. Имбирь добавит блюду остроту и свежесть, а соус придаст ему пикантность. Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться оригинальным вкусом в сочетании с полезностью зеленой фасоли.
Как готовить вкусную зеленую фасоль в стручках: лучшие рецепты
1. Вареная зеленая фасоль
Для приготовления вареной зеленой фасоли в стручках нужно:
Количество зеленой фасоли: | 400 г |
Вода: | по вкусу |
Соль: | по вкусу |
Приготовление:
- Промойте фасоль под холодной водой.
- Удалите концы стручков.
- Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте воду и посолите.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
- Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Фасоль в стручках с подливкой
Для приготовления фасоли в стручках с подливкой понадобится:
Количество зеленой фасоли: | 500 г |
Лук: | 1 шт. |
Морковь: | 1 шт. |
Томатная паста: | 2 ст. л. |
Растительное масло: | 2 ст. л. |
Соль: | по вкусу |
Перец: | по вкусу |
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не потемнеет.
- Добавьте отвар из фасоли (приготовьте его отдельно, следуя рецепту 1).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на медленном огне до готовности фасоли.
3. Салат с зеленой фасолью
Для приготовления салата с зеленой фасолью понадобится:
Зеленая фасоль: | 200 г |
Помидоры: | 2 шт. |
Огурцы: | 2 шт. |
Зеленый лук: | 1 шт. |
Перец болгарский: | 1 шт. |
Оливковое масло: | 2 ст. л. |
Уксус: | 1 ст. л. |
Соль: | по вкусу |
Перец: | по вкусу |
Приготовление:
- Отварите фасоль (приготовьте ее по рецепту 1), остудите.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Смешайте фасоль, овощи, зеленый лук, оливковое масло и уксус.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте салат охлажденным.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусной зеленой фасолью в стручках!
Фасоль с мясом
Для приготовления фасоли с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фасоль в стручках — 500 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте фасоль, удалив концы стручков и промыв их под проточной водой.
- Положите фасоль в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут, пока фасоль не станет мягкой, но не разварившейся.
- Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите.
- В толстостенный казан или сковороду добавьте масло и разогрейте его на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте фасоль, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо еще 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Блюдо готово! Подайте фасоль с мясом горячей и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Фасоль с мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно насытит организм полезными веществами и доставит удовольствие всем членам семьи. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную комбинацию фасоли и мяса прямо сейчас!
Фасоль с говядиной и овощами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фасоль зеленая в стручках | 400 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Первым делом необходимо приготовить овощи и мясо. Лук очищаем и режем его кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Помидоры режем на небольшие кусочки. Говядину мыть, обсушить и нарезать кубиками.
Далее, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук, пока он не станет золотистым. Затем добавляем говядину и жарим до золотистой корочки.
В сковороду добавляем нарезанные морковь, болгарский перец и помидоры. Тушим все вместе при слабом нагреве до готовности овощей.
Фасоль приготовим, заполнив кастрюлю холодной водой. Доведем до кипения и варим на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут. Далее, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Готовую фасоль добавляем в сковороду с овощами и мясом. Подсолим, поперчим по вкусу и тушим на слабом огне еще 5-7 минут.
К фасоли с говядиной и овощами подается зелень, посыпаемая сверху. Можно использовать петрушку или другие предпочитаемые травы.
Приятного аппетита!
Фасоль с курицей и грибами
Для приготовления фасоли с курицей и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Зеленая фасоль в стручках | 300 г |
Куриное филе | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Фасоль вымойте и обрежьте концы.
- Куриное филе нарежьте на кусочки, грибы — на ломтики.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и грибы, обжарьте до готовности.
- Затем добавьте фасоль и соевый соус, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Фасоль с курицей и грибами готова!
Подавайте блюдо горячим. Вы можете дополнить его свежими овощами или рисом. Приятного аппетита!
Фасоль с овощами
Вот несколько идей, как приготовить вкусную фасоль с овощами.
1. Фасоль с морковью и луком. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие стручки фасоли, морковь и лук. Сначала отварите фасоль до готовности, затем обжарьте на сковороде нарезанный лук и морковь. После этого соедините все ингредиенты в кастрюле и тушите на медленном огне до готовности.
2. Фасоль с брокколи и цветной капустой. Вариант с использованием брокколи и цветной капусты придаст вашей фасоли оригинальный вкус и красочный вид. Отварите стручки фасоли, брокколи и цветную капусту до готовности. Затем соедините все овощи в кастрюле и добавьте при необходимости специи и зелень.
3. Фасоль с перцем и помидорами. В данном случае фасоль сочетается с перцем и помидорами, создавая своеобразное овощное рагу. Отварите фасоль вместе с нарезанным перцем и помидорами до готовности. После этого процедите воду и добавьте в кастрюлю оливковое масло, соль и специи на ваш вкус. Подавайте блюдо горячим.
4. Фасоль с грибами. Комбинация фасоли и грибов создаст вкусное и питательное блюдо. Отварите стручки фасоли и обжарьте на сковороде грибы. Затем соедините оба ингредиента в кастрюле и подогрейте на медленном огне. Приправьте блюдо соевым соусом или другими специями по вашему вкусу.
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Фасоль с морковью и луком | Фасоль, морковь, лук | Отварите фасоль, обжарьте лук и морковь, соедините все в кастрюле и тушите до готовности. |
Фасоль с брокколи и цветной капустой | Фасоль, брокколи, цветная капуста | Отварите фасоль, брокколи и цветную капусту, соедините все в кастрюле и добавьте специи и зелень. |
Фасоль с перцем и помидорами | Фасоль, перец, помидоры | Отварите фасоль с перцем и помидорами, добавьте оливковое масло, соль и специи, подавайте горячим. |
Фасоль с грибами | Фасоль, грибы | Отварите фасоль, обжарьте грибы, соедините оба ингредиента в кастрюле и подогрейте на медленном огне. Приправьте соевым соусом или другими специями. |
Фасоль с морковью и луком
Для приготовления фасоли с морковью и луком потребуются следующие ингредиенты:
- Стручковая зеленая фасоль — 500 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Очистите и нарежьте морковь и лук.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой, сварите стручковую зеленую фасоль в течение 5-7 минут до мягкости. Затем процедите.
- В глубокой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте сваренную фасоль в сковороду с овощами и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы соединились.
- Готовую фасоль с морковью и луком оставьте немного остыть и подавайте к столу.
Сочетание фасоли, моркови и лука придает блюду особый аромат и нежный вкус. Это отличный способ добавить витамины и питательные вещества в ваш рацион. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!
Фасоль с перцем и томатами
Чтобы приготовить фасоль с перцем и томатами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г зеленой фасоли в стручках;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, начнем приготовление.
1. Сначала необходимо промыть фасоль в холодной воде и обсушить.
2. Затем очистить и нарезать перцы кубиками.
3. Помидоры нарезать кружочками.
4. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета.
5. Добавить перец и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить фасоль и тушить еще около 10 минут, пока фасоль не станет мягкой.
8. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы придать ему дополнительную ароматику.
Фасоль с перцем и томатами готова! Подавайте это блюдо горячим вместе с хлебом или как гарнир к мясному блюду. Приятного аппетита!
Фасоль с соусом
Рецепт | Ингредиенты | Шаги | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Фасоль с томатным соусом | 500 г зеленой фасоли | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 400 г томатов в собственном соку | 2 столовые ложки растительного масла | Соль и перец по вкусу | Сушеные травы по вкусу (петрушка, базилик) | Сахар — 1 чайная ложка | Вода — 100 мл | Оливки (по желанию) | Сыр (по желанию) | Соус сальса (по желанию) | Нежные соусы (по желанию) | Помидоры черри (по желанию) | Перец чили (по желанию) | Тортильи (по желанию) | Яйца (по желанию) | Авокадо (по желанию) | Сметана (по желанию) | Сок лимона (по желанию) | Тушеная курица (по желанию) | Корень и листья кинзы (по желанию) | Луковица и лемонграсс (по желанию) | Сыр Фета (по желанию) | Соус из грецкого ореха (по желанию) | Куккурузные чипсы (по желанию) | Твороз и мед (по желанию) | Сметанный соус (по желанию) | Маринованный лук (по желанию) | Соус хумус (по желанию) | Соус тартар (по желанию) |
1. Фасоль высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыть бобы на 2 см над уровнем фасоли. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20-25 минут до готовности. | 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. | 3. Добавляем нарезанный чеснок и томаты в собственном соку, сахар, соль, перец и сушеные травы. Тушим на медленном огне 10-15 минут. | 4. Соус измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась гладкая консистенция. | 5. Добавляем соус к отваренной фасоли и перемешиваем. | 6. Подаём горячим с дополнительными ингредиентами по желанию. |
Попробуйте готовить фасоль с разными соусами, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусом этого великолепного блюда. Приятного аппетита!
Фасоль с сливками и зеленью
Для приготовления фасоли с сливками и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей зеленой фасоли
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Итак, приступим к приготовлению фасоли с сливками и зеленью:
- Первым шагом необходимо подготовить фасоль: отломить кончики стручков и промыть их в холодной воде.
- Затем приготовьте воду в кастрюле, добавьте соль и доведите до кипения.
- Положите фасоль в кипящую воду и варите ее около 5-7 минут до готовности.
- Опустите фасоль в ледяную воду, чтобы сохранить яркость цвета.
- В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте сливки в сковороду с луком и чесноком, доведите до кипения и варите на среднем огне около 3-5 минут.
- Затем добавьте отваренную фасоль в сковороду с сливками.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую фасоль с сливками и зеленью украсьте свежей зеленью (петрушкой, укропом) и подавайте к столу в горячем виде.
Фасоль с сливками и зеленью — это отличное блюдо для тех, кто желает попробовать что-то новое и необычное. Нежная фасоль, сочетающаяся с нежными сливками, приходится по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Вопрос-ответ:
Какую зеленую фасоль выбрать для приготовления?
Для приготовления вкусной зеленой фасоли в стручках лучше выбирать свежие и молодые стручки. Они должны быть сочные, пружинистые и светло-зеленого цвета. Если фасоль имеет темные пятна, сломанные или жесткие стручки, лучше не брать ее.
Как приготовить зеленую фасоль, чтобы она была сочной и не размазалась?
Чтобы зеленая фасоль не размазалась и оставалась сочной, нужно не переваривать ее. Для этого стручки фасоли следует опустить в закипевшую подсоленную воду и варить на среднем огне не более 7-10 минут. Затем фасоль нужно обязательно охладить в холодной воде.
Какие продукты хорошо сочетаются с зеленой фасолью?
Зеленая фасоль отлично сочетается со многими продуктами. Она хорошо дополняется свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и листовой салат. Она также отлично подходит к рыбе и морепродуктам. Кроме того, зеленую фасоль можно добавлять в салаты со сваренным яйцом или заправлять ее оливковым маслом и лимонным соком.
Можно ли заморозить зеленую фасоль?
Да, зеленую фасоль можно заморозить. Для этого стручки фасоли нужно отварить до полуготовности (около 5 минут), затем охладить в холодной воде и высушить. После этого фасоль можно уложить в пакеты или контейнеры и заморозить в морозильной камере. Замороженная фасоль хранится в морозилке до 3 месяцев и после размораживания может использоваться для приготовления различных блюд.