Свиная шея — одна из самых сочных и вкусных частей свинины. Она отличается нежным мясом, которое прекрасно сочетается с разнообразными приправами и маринадами. Приготовить блюда из свиной шеи в духовке — отличный способ сохранить все ее вкусовые качества и получить готовое блюдо с золотистой корочкой и неповторимым ароматом.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 лучшими рецептами приготовления блюд из свиной шеи в духовке. Вы узнаете, как правильно мариновать мясо, как использовать различные специи и приправы, и на какую температуру готовить.
Готовые блюда из свиной шеи в духовке можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Они будут прекрасно сочетаться с гарниром из картофеля, риса или овощей. Попробуйте разные рецепты и удивите своих близких вкусными и ароматными блюдами из свиной шеи!
Рецепты с медово-горчичной глазурью:
1. Свинина в медово-горчичной глазури. Тонко нарезанная свинная шея запекается в духовке вместе с соусом из горчицы и меда. Глазурь придает мясу ароматную и слегка острую нотку.
2. Жаркое из свиной шеи в медово-горчичном соусе. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится под крышкой с соусом из меда, горчицы, лука и сливок. Получается нежное и ароматное блюдо.
3. Шашлык из свиной шеи с медово-горчичной глазурью. Кусочки мяса маринуются в смеси меда, горчицы, соевого соуса, лимонного сока и специй, а затем запекаются до хрустящей корочки. Идеально подходит для пикника или гриля.
4. Запеченая свинина в медово-горчичной глазури с овощами. Мясо и овощи (картошка, морковь, лук) обжариваются на сковороде, затем запекаются в духовке с медово-горчичным соусом. Подается горячим на обед или ужин.
5. Фарш из свиной шеи в медово-горчичной глазури. Мясо пропускается через мясорубку, смешивается с горчицей, медом, луком и специями, а затем обжаривается на сковороде до готовности. Подается с гарниром из овощей.
6. Котлеты из свиной шеи с медово-горчичной глазурью. Фарш из мяса смешивают с горчицей, медом, яйцом и солью, образуют котлеты и обжаривают на сковороде. Сочные и ароматные котлеты станут отличным выбором для обеда или ужина.
7. Запеченая свинина с медово-горчичным глазурю и яблоками. Мясо обжаривается на сковороде, затем запекается в духовке с соусом из меда, горчицы, сока лимона и нарезанными яблоками. Получается сочное и вкусное блюдо с легкой кислинкой.
8. Рулетики из свиной шеи с медово-горчичной глазурью и сыром. Тонкие ломтики мяса разбивают до тонкой пластинки, смазывают горчицей, поливают медом, добавляют нарезанный сыр и сворачивают в рулетики. Запекаются в духовке до золотистой корочки.
9. Салат из свиной шеи в медово-горчичной глазури. Мясо варится до мягкости, затем разбивается на волокна и смешивается с горчицей, медом, оливковым маслом и луком. Подается на листьях салата с овощами.
10. Бургер из свиной шеи с медово-горчичной глазурью и карамелизированным луком. Мясо готовится в виде котлеты, затем смазывается горчицей и медом, а на верху кладется карамелизированный лук. Бургер подается в булке с овощами и соусом.
Печеная свиная шея с медом и горчицей
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная шея — 1 кг;
- мед — 3 столовые ложки;
- горчица — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Итак, начнем готовить:
- Свиная шея должна быть предварительно посолена и поперчена со всех сторон.
- Далее, необходимо смешать мед, горчицу и выжатый чеснок в небольшой емкости. Полученной смесью нужно хорошо натереть свиную шею, обильно покрывая ее со всех сторон.
- Далее, выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Печь свиную шею нужно около 1 часа. Периодически поливайте мясо соусом, который образуется в процессе приготовления.
- После приготовления, свиную шею нужно достать из духовки и дать ей немного остыть перед подачей к столу.
Готовая свиная шея с медом и горчицей имеет нежное мясо, которое буквально тает во рту. А сладко-острый ароматный соус добавляет пикантности и оригинальности этому блюду.
Подавайте печеную свиную шею с медом и горчицей с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами. Она отлично подойдет на праздничный стол или просто к ужину в кругу семьи.
Приятного аппетита!
Свинина в горчично-медовой глазури с картофелем
Ингредиенты:
- 600 г свиной шеи;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3-4 средних картофелины;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Смешайте в миске горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью натрите свиную шею и оставьте на 30 минут для пропитки.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- На противне выложите картофель, нарезанный кружочками, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
- Положите свинину на противень рядом с картофелем и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.
- Периодически поливайте мясо вытекшими соками. Если глазурь на мясе начнет слишком сильно подгорать, покройте ее фольгой.
- Готовое блюдо подайте на стол с картофелем и свежей зеленью.
Попробуйте свинину в горчично-медовой глазури с картофелем и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов. Это блюдо станет великолепным ужином для всей семьи или вариантом для особого случая.
Шашлык из свиной шеи с горчично-медовой заправкой
Для приготовления шашлыка из свиной шеи с горчично-медовой заправкой вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
Свиная шея | 1 кг |
Горчица | 3 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо: вымойте и обсушите свиную шею, очистите от лишних жиров и пленок.
- Приготовьте заправку: в миске смешайте горчицу, мед, лимонный сок, соевый соус, соль и перец.
- Натрите мясо полученной заправкой и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) для маринования.
- Нанизывайте мясо на шампуры и раскалите духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выпекайте шашлык в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подайте шашлык горячим с овощным гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты с апельсиновым соусом:
2. Курица в апельсиновом соусе. Сочная и ароматная курица, запеченная в духовке с апельсиновым соусом, станет отличным выбором для семейного обеда.
3. Рыба в апельсиновом соусе. Горячая рыба, запеченная в духовке с апельсиновым соусом, будет прекрасным украшением праздничного стола.
4. Говядина в апельсиновом соусе. Мякоть говядины в сочетании с апельсиновым соусом придает блюду неповторимый вкус и аромат.
5. Баранина в апельсиновом соусе. Нежная и сочная баранина, запеченная в духовке с апельсиновым соусом, станет фирменным блюдом вашего ресторана.
6. Картофель в апельсиновом соусе. Запеченный в духовке картофель со сладким апельсиновым соусом – прекрасная гарнир для любого мясного блюда.
7. Морковь в апельсиновом соусе. Сладкая и сочная морковь, запеченная в духовке с апельсиновым соусом, будет прекрасным вариантом для вегетарианского ужина.
8. Баклажаны в апельсиновом соусе. Ароматные и сочные баклажаны, запеченные в духовке с апельсиновым соусом, удивят своим необычным вкусом.
9. Тыква в апельсиновом соусе. Нежная и ароматная тыква, запеченная в духовке с апельсиновым соусом, будет прекрасным выбором для десерта.
10. Яблоки в апельсиновом соусе. Сочные яблоки, запеченные в духовке с апельсиновым соусом, подарят вам настоящий вкус осени.
Печеная свиная шея с апельсиновым соусом и карамелизованным луком
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
- 2 апельсина
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте свиную шею на порции и положите их в противень.
- Сбрызните свиную шею растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Выпечь в духовке примерно 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым.
- В это время подготовьте апельсиновый соус. Сок выжмите из апельсинов.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте апельсиновый сок, соевый соус и мед в сковороду с карамелизованным луком. Подогревайте на среднем огне до загустения соуса.
- Когда свиная шея готова, нарежьте ее на порции и подавайте с апельсиновым соусом и карамелизованным луком.
Приятного аппетита!
Свинина в апельсиновом соусе с розмарином и чесноком
Чтобы приготовить свинину в апельсиновом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г свиной шеи;
- 2 апельсина;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для приготовления соуса вам потребуются:
- сок 1 апельсина;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль и перец по вкусу.
Приступая к приготовлению блюда, нарежьте свинину на кусочки среднего размера и посолите, поперчите. Оставьте на время для пропитывания.
Следующим шагом приготовьте апельсиновый соус. Для этого смешайте в миске сок апельсина, соевый соус, мед и крахмал. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кусочки свинины до золотистой корочки. Удалите свинину из сковороды.
В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок и розмарин до момента, пока не почувствуете аромат. Затем добавьте апельсиновый соус и свинину обратно в сковороду. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет и свинина полностью пропитается ароматами.
Подавайте свинину в апельсиновом соусе с розмарином и чесноком горячей, украшая ее свежим розмарином и апельсиновой цедрой. Это блюдо идеально подходит для больших семейных ужинов или праздничных ужинов с друзьями. Насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!
Рулетики из свиной шеи в апельсиновом соусе
Для приготовления рулетиков из свиной шеи вам понадобятся свинная шея, апельсиновый сок, сахар, соевый соус, чеснок, перец, соль, оливковое масло, панировочные сухари и зелень для украшения.
Для начала, рулетики из свиной шеи приготовьте маринад. В миске смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Этот маринад добавит блюду особый аромат и нежность.
Затем возьмите свиную шею и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите ломтики в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса и специй.
Следующий шаг — приготовление начинки. Возьмите панировочные сухари и смешайте их с мелко нарезанной зеленью. Эта начинка придаст рулетикам дополнительную текстуру и аромат.
После того, как мясо пропиталось маринадом, разложите ломтики свиной шеи на рабочей поверхности и немного отожмите, чтобы удалить излишки маринада. Затем на каждый ломтик положите немного начинки и аккуратно сверните в рулетик.
Рулетики выложите в противень, смазанный оливковым маслом, и приготовьте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Приготовление займет порядка 30-40 минут.
Пока рулетики приготовятся, можно приготовить апельсиновый соус. В миске смешайте апельсиновый сок, немного соевого соуса и сахара. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
Готовые рулетики из свиной шеи подайте на большую тарелку, полейте апельсиновым соусом и украсьте зеленью. Это блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Рулетики из свиной шеи в апельсиновом соусе — изысканное и праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить эти рулетики и порадуйте своих близких и гостей вкусным и оригинальным ужином.
Вопрос-ответ:
Какой рецепт из свиной шеи можно приготовить в духовке за минимальное время?
Если вы хотите приготовить блюдо из свиной шеи в духовке быстро, то рекомендую приготовить свиные ребрышки, запеченные в соусе барбекю. Они готовятся всего за 30-40 минут и получаются очень сочными и ароматными.
Какие ингредиенты нужны для приготовления свиной шеи в духовке в итальянском стиле?
Для приготовления свиной шеи в итальянском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты: свиная шея, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, перец, паприка, лимонный сок и белое вино. Эти компоненты придают блюду насыщенный итальянский вкус.
Какую температуру нужно установить в духовке для приготовления свиной шеи?
Температура, которую нужно установить в духовке для приготовления свиной шеи, зависит от рецепта. В среднем, рекомендуется разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия и готовить мясо примерно 1-1,5 часа. Однако, приготовление свиной шеи может требовать и другую температуру и время, поэтому следуйте указаниям в рецепте.
Можно ли сделать запеченную свиную шею в духовке без маринования?
Да, можно приготовить запеченную свиную шею в духовке без маринования. Однако, маринование придаст мясу более насыщенный вкус и делает его более сочным. Если у вас есть время, рекомендуется замариновать свиную шею перед запеканием, это придаст блюду дополнительные вкусовые качества.