Фарш — это универсальный продукт, который позволяет готовить множество разных блюд. Он может быть из мяса, рыбы, птицы или овощей, идеально подходит для приготовления мясных рулетов, котлет, запеканок и многих других блюд. Главное преимущество приготовления с фаршем заключается в том, что это быстро, просто и вкусно!
Если вы хотите попробовать что-то новое или просто разнообразить свой рацион, то мы предлагаем вам попробовать один из этих 15 лучших рецептов с фаршем в духовке. Здесь вы найдете блюда для всех вкусов: от классических котлет до экзотических рулетов со специями.
Готовить с фаршем в духовке очень удобно: вам не нужно постоянно оборачивать и переворачивать блюда, что позволяет сэкономить время и силы. Кроме того, запеканки и рулеты с фаршем получаются нежными и сочными благодаря равномерному нагреву. Такие блюда точно понравятся всей вашей семье, друзьям и гостям!
Рецепты с фаршем в духовке
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами приготовления блюд с фаршем в духовке. Эти рецепты подойдут для приготовления ужина или обеда для всей семьи.
1. Запеченные кабачки с фаршем
Очистите кабачки от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Начините кабачки фаршем из мяса (можно использовать говядину или свинину), приправленного специями по вкусу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
2. Фаршированные перцы с овощами
Перцы вымойте, удалите семена и начините их фаршем из говядины с добавлением мелко нарезанных овощей (морковь, лук, помидоры). Положите фаршированные перцы в форму для запекания, добавьте немного воды и запекайте до мягкости перца.
3. Запеченные мясные котлеты
Сформируйте котлеты из фарша и заверните их в фольгу или покройте форму для запекания пластиковой пленкой. Запекайте котлеты в разогретой духовке до готовности.
4. Фаршированные помидоры
Помидоры разрежьте пополам, удалите семена и начините фаршем из фарша с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. Запекайте помидоры до мягкости.
5. Запеченный картофель с фаршем в томатном соусе
Картофель очистите и нарежьте кольцами. Выложите картофель в форму, добавьте фарш и залейте томатным соусом. Запекайте до готовности.
6. Фаршированные кабачки с овощами
Кабачки разрежьте вдоль, удалив сердцевину. Начините их фаршем из фарша с добавлением тертых моркови и капусты. Положите фаршированные кабачки в форму, добавьте немного воды и запекайте в духовке.
7. Запеченные баклажаны с фаршем
Баклажаны нарежьте пополам и посыпьте солью, чтобы удалить горечь. Удалите семена и начините их фаршем из фарша с добавлением нарезанных овощей (помидоры, лук, перец). Запекайте до золотистой корочки.
8. Фаршированные капустные рулетики
Отделите листья капусты, обдайте их кипятком и начините фаршем из фарша с добавлением риса и мелко нарезанного лука. Сверните листья в рулетики, положите их в форму и запекайте до готовности.
9. Запеченные куриные рулетики с фаршем
Филе куриного мяса отбейте и намажьте фаршем из фарша, смешанного с нарезанными зеленью и сыром. Сложите рулетики, прикрепите зубочистками и запекайте до золотистой корочки.
10. Фаршированные яйца
Яйцы отварите, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам и удалите желток. Начините половинки белка фаршем из фарша, смешанного с мелко нарезанным луком и зеленью. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
11. Запеченные пирожки с фаршем
Приготовьте тесто для пирожков. Вылепите маленькие шарики из теста, а затем раскатайте их в круглые лепешки. Выложите на каждую лепешку фарш из фарша с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. Сложите лепешку пополам, придавите края и запекайте в духовке.
12. Фаршированные картофельные половинки
Картофель отварите в кожуре, остудите и разрежьте пополам. Удалите мякоть и начините половинки картофеля фаршем из фарша с добавлением нарезанного лука и зелени. Запекайте до золотистой корочки.
13. Запеченные блинчики с фаршем
Приготовьте тесто для блинчиков. Выпеките из него тонкие блины. Начините блинчики фаршем из фарша с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. Сложите блинчики в трубочки, положите их в форму и запекайте до золотистой корочки.
14. Запеченные пельмени с фаршем
Приготовьте пельмени из фарша, отварите их до полуготовности. Затем выложите пельмени в форму для запекания и запекайте до золотистой корочки.
15. Фаршированные грибы
Шампиньоны вымойте и удалите ножки. Начините шляпки грибов фаршем из фарша с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. Запекайте до готовности.
Приготовьте эти простые и вкусные блюда с фаршем в духовке и удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Мясные рецепты с фаршем
№ | Название блюда | Время приготовления | Сложность |
---|---|---|---|
1 | Фаршированные пирожки с мясом | 40 мин | Средняя |
2 | Мясные котлеты по-домашнему | 30 мин | Простая |
3 | Мясные равиоли с фаршем | 1 ч 30 мин | Сложная |
4 | Мясная лазанья с фаршем | 1 ч 15 мин | Средняя |
5 | Карбонары с фаршем | 45 мин | Простая |
6 | Фаршированный перец с фаршем | 1 ч 20 мин | Сложная |
7 | Фаршированные баклажаны с фаршем | 1 ч 10 мин | Средняя |
8 | Бигос с фаршем | 2 ч 30 мин | Сложная |
9 | Мясные шарики в соусе | 50 мин | Простая |
10 | Фаршированный кабачок с фаршем | 1 ч 5 мин | Средняя |
11 | Фаршированные грибы с фаршем | 1 ч 15 мин | Простая |
12 | Котлеты по-киевски с фаршем | 50 мин | Средняя |
13 | Фаршированная капуста с фаршем | 1 ч 30 мин | Сложная |
14 | Мясные рулеты с фаршем | 1 ч | Средняя |
15 | Мини-пицца с фаршем | 40 мин | Простая |
Надеемся, что вы найдете в этом списке рецептов что-то новое и вдохновитесь на готовку вкусных мясных блюд с фаршем в духовке.
Фаршированная котлета с картофельным пюре и овощами
Для приготовления фаршированной котлеты с картофельным пюре и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины или говядины;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте нарезанный лук и морковь. Залейте овощи водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности картофеля.
Пока картофель варится, приготовьте фарш для котлет. В него добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Готовый картофельный пюре с овощами разомните вилкой или пропустите через мясорубку. После этого сформируйте котлеты из фарша, внутри каждой котлеты положите немного картофельного пюре с овощами. Закройте котлету и аккуратно придайте ей форму.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 20-25 минут.
Фаршированную котлету с картофельным пюре и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с мясом и рисом
Для приготовления фарша для фаршированных перцев нужно взять свежее мясо и пропустить его через мясорубку. Добавить к фаршу рис, предварительно сваренный до полуготовности, а также лук и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
Перцы очищаются от семян и перегородок, после чего начиняются фаршем. Затем они выкладываются в предварительно подготовленную форму для запекания и отправляются в духовку на 30-40 минут. В результате вы получите ароматные и нежные перцы с сочным начинкой.
Фаршированные перцы с мясом и рисом отлично подходят в качестве гарнира к овощным салатам, а также к картофельному пюре. Вы можете использовать разные виды мяса для приготовления начинки, например, говядину, свинину или куриную грудку. Перцы можно запекать как целыми, так и нарезать их на кусочки – все зависит от вашего предпочтения.
Составляющие | Количество |
---|---|
Перцы | 4 штуки |
Мясо (говядина, свинина, курица) | 300 г |
Рис | 100 г |
Лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Помидоры (для соуса) | 2 штуки |
Масло растительное (для соуса) | 2 столовые ложки |
Попробуйте приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом – это прекрасный вариант для разнообразия вашего рациона питания. Это блюдо непременно понравится и взрослым, и детям!
Запеченные мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухих хлебных крошек
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- В предварительно разогретой духовке готовим на 200 градусов.
- В большой миске смешиваем фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Формируем маленькие шарики из полученной смеси и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекаем шарики в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся.
- В отдельной кастрюле смешиваем томатный соус и сахар, разогреваем на среднем огне.
- Выкладываем запеченные шарики в томатный соус и перемешиваем, чтобы все шарики были покрыты соусом.
- Продолжаем готовить еще около 5 минут, пока соус подогреется и немного загустеет.
- Подаем готовые мясные шарики с томатным соусом, украшаем свежей зеленью и сервируем с пастой, картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепты с фаршем и овощами
2. Болгарский перец, фаршированный мясом – это пикантное и ароматное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. Очищенные от семян и мякоти перцы заполняются мясной начинкой, приготовленной на основе фарша, лука, чеснока и томатной пасты, и запекаются в духовке до готовности.
3. Фаршированные помидоры – это легкое и освежающее блюдо, которое подходит для вегетарианцев. Помидоры вынимаются изнутри, их мякоть смешивается с нарезанными овощами, зеленью и специями, а затем помещается обратно в помидорную кожицу и запекается в духовке.
4. Картофель, фаршированный фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Картофель очищают, вырезают посредине ямку и фаршируют мясным фаршем с добавлением лука и специй. Затем картофель запекается в духовке до золотистой корочки.
5. Баклажаны, фаршированные грибами – это нежное и ароматное блюдо, которое можно подать как основное, так и гарниром. Вырезанные из баклажанов мякоти фаршируются грибной начинкой, приготовленной с добавлением лука, чеснока и специй. Затем баклажаны запекаются в духовке до готовности.
6. Фаршированный кабачок с фаршем и овощами – это полезное и сытное блюдо для всей семьи. Кабачок раскалывается на половинки, удаление части мякоти, его фаршируют мясной начинкой с добавлением нарезанных овощей, зелени и специй. Затем кабачок запекается в духовке до корочки.
7. Фаршированные перцы с мясом и овощами – это красивое и вкусное блюдо, которое можно подать горячим или холодным. Перцы освобождают от семян и мякоти, заполняют приготовленной начинкой из фарша, лука, чеснока и нарезанных овощей, и запекаются в духовке до готовности.
8. Фаршированные грибы с фаршем и овощами – это вкусное закусочное блюдо, которое можно подать горячим или холодным. Шляпки грибов фаршируются начинкой из фарша, лука, чеснока и нарезанных овощей, и запекаются в духовке до готовности.
9. Баклажаны, фаршированные мясной начинкой с овощами – это полезное и сытное блюдо, которое можно подать как основное, так и гарниром. Вырезанные из баклажанов мякоти фаршируются мясной начинкой с добавлением нарезанных овощей, зелени и специй. Затем баклажаны запекаются в духовке до готовности.
10. Тыква, фаршированная говядиной – это оригинальное и ароматное блюдо, которое нравится всем. Вырезанная из тыквы мякоть фаршируется говяжьим фаршем с добавлением лука, чеснока и специй, и запекается в духовке до готовности.
11. Фаршированный баклажан с овощами – это легкое и сытное блюдо для всей семьи. Баклажан раскалывается на половинки, его мякоть удаляется и заменяется начинкой из нарезанных овощей и специй. Затем баклажан запекается в духовке до золотистой корочки.
12. Фаршированный перец с курицей и овощами – это нежное и ароматное блюдо, которое можно подать горячим или холодным. Очищенный от семян и мякоти перец заполняется начинкой из куриного фарша, нарезанных овощей и специй, и запекается в духовке до готовности.
13. Фаршированные грибы с куриным фаршем и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску, так и гарнир. Шляпки грибов фаршируются начинкой из куриного фарша, нарезанных овощей и специй, и запекаются в духовке до готовности.
14. Капустный лист, фаршированный мясом и овощами – это традиционное и сытное блюдо, которое нравится всем. Капустные листья фаршируются начинкой из мясного фарша, нарезанных овощей, риса и специй, и запекаются в духовке до готовности.
15. Фаршированный помидор с овощами и грибами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать горячим или холодным. Помидор вынимается изнутри, его мякоть смешивается с нарезанными овощами, грибами и специями, и запекается в духовке до готовности.
Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами
Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом и помидорами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Средние баклажаны — 2 штуки
- Фарш из свинины или говядины — 300 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Лук — 1 штукa
- Перец болгарский — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению баклажанов, фаршированных мясом и помидорами:
- Сначала приготовьте баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольно пополам. Выньте мякоть, оставив 1 см слой кожи.
- Мякоть измельчите. Отправьте на сковороду и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком и перцем до готовности. Затем добавьте фарш мяса и готовьте до полной прожарки.
- К блюнтам баклажанов добавьте смесь мяса, лука и перца. Закройте половинки баклажанов помидорами. Сверху посыпьте свежим чесноком.
- Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовые баклажаны, фаршированные мясом и помидорами, выложите на блюдо и подавайте к столу горячими.
Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами, можно подать как горячее основное блюдо или использовать в качестве закуски на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом сочных баклажанов, сочетающихся с мясом и помидорами!
Запеченные цукини с фаршем и сыром
Чтобы приготовить запеченные цукини с фаршем и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 цукини
- 200 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра (лучше всего подойдет пармезан)
- Соль, перец, сушеные травы (по вкусу)
Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Цукини разрежьте пополам вдоль и выньте мякоть. Оставьте небольшой слой цукини для создания надежной «скорлупы».
- Для фарша, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы по вкусу.
- Наполните половинки цукини фаршем. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте запеченные цукини в духовке около 20-25 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистую корочку.
Запеченные цукини с фаршем и сыром готовы! Подавайте блюдо горячим и нарезайте на порции перед подачей. Вы можете приготовить запеченные цукини как отдельное блюдо или подать его с гарниром из овощей или зеленого салата. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить фарш в духовке?
Для приготовления фарша в духовке нужно смешать мясной фарш с овощами, луком и специями по своему вкусу, затем выложить в форму и запекать в разогретой духовке до готовности.
Какие овощи можно добавить в фарш?
В фарш можно добавить морковь, лук, перец, томаты, грибы и другие овощи по вашему вкусу. Они придадут блюду сочность и аромат.
Как долго нужно запекать фарш в духовке?
Время приготовления фарша в духовке зависит от его размера и толщины. Обычно фарш готовится примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Какие мяса можно использовать для приготовления фарша в духовке?
Для приготовления фарша в духовке можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку или их комбинацию. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений.