Кабачки – это одно из самых популярных овощей в кулинарии. Их можно использовать в самых разных блюдах: супах, закусках, гарнирах и даже десертах. Благодаря своему нежному вкусу и низкой калорийности, кабачки являются идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов с кабачками. Вы узнаете, как приготовить нежный кабачковый крем-суп, пикантные кабачки по-корейски, ароматный гарнир из кабачков с томатами и многое другое. Кроме того, мы поделимся секретами выбора и хранения кабачков, чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и добавить в него более полезных овощей, то рецепты с кабачками – отличный вариант для вас. Наши рецепты идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить одно из наших блюд с кабачками прямо сейчас и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!
Супы с кабачками
- Суп-пюре с кабачками и сыром.
Этот суп-пюре идеально подойдет для холодного времени года. Кабачки и сыр — великолепное сочетание, которое придаст блюду пикантность и нежность одновременно. Для приготовления этого супа вам понадобятся кабачки, лук, картофель, сыр, сливки и специи. Результат вас приятно удивит!
- Минестроне с кабачками.
Минестроне — это итальянский суп, который готовится на основе бульона, кабачков, овощей и макаронных изделий. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим угощением для всей семьи. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, морковь, лук, томаты, специи и, конечно же, макароны.
- Крем-суп с кабачками и карри.
Если вы любите оригинальные вкусы, то этот суп точно вам понравится. Карри придаст блюду остроту и аромат, а кабачки превратят его в нежный кремовый суп. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, лук, картофель, карри, соевый соус и кокосовое молоко.
- Суп с кабачками и говядиной.
Говядина — отличное дополнение к кабачкам, которое придаст супу насыщенный вкус и аромат. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином, которым можно порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, говядина, лук, картофель, морковь, зелень и специи.
- Молочный суп с кабачками и рисом.
Молочный суп с кабачками и рисом — это легкое и нежное блюдо, которое очень просто приготовить. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием, так как не содержит много калорий. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, рис, молоко, сливки и зелень.
Крем-суп с кабачками и сыром
Чтобы приготовить крем-суп с кабачками и сыром, вам понадобятся:
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- 150 г сливочного сыра
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки, лук и чеснок.
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте кабачки в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Добавьте сливочный сыр в суп и взбейте до получения однородной консистенции.
- Подсолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте крем-суп с кабачками и сыром горячим со свежими травами или сливками.
Насладитесь вкусом крем-супа с кабачками и сыром, подав его как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.
Легкий овощной суп с кабачками
Чтобы приготовить легкий овощной суп с кабачками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 2 кабачка;
– 1 луковица;
– 2 моркови;
– 2 картофелины;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 литр овощного бульона;
– соль, перец, зелень.
Шаг 1: Готовим овощи. Кабачки, лук, морковь и картофель нужно очистить и нарезать. Кабачки, лук и морковь рекомендуется нарезать кубиками, а картофель – небольшими кусочками.
Шаг 2: Обжариваем овощи. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и добавьте нарезанные овощи. Пассируйте их на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
Шаг 3: Добавляем бульон. После обжарки овощи нужно залить овощным бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4: Приправляем. Добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, можете добавить свои любимые специи, чтобы придать супу более насыщенный вкус.
Шаг 5: Подаем готовый суп. После приправления супа оставьте его на огне еще на 5 минут. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Закуски с кабачками
1. Кабачки, запеченные с сыром. Режем кабачки тонкими кружками, солим и оставляем на 15 минут. Затем смазываем сковороду растительным маслом и жарим кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпаем тертым сыром и даем плавиться под крышкой. Готовую закуску можно украсить зеленью.
2. Кабачки, фаршированные курицей. Фарш из курицы смешиваем с нашинкованными кабачками, солью, перцем, и любыми пряностями по вкусу. Полученной массой фаршируем кабачки, обернутые полосками ветчины. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
3. Кабачковое тартаро. Кабачки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанной репчатой луком, зеленью и солью. Массу перекладываем в красивую форму и даем настояться в холодильнике около 30 минут. Подаем кабачковое тартаро с крекерами или гренками.
4. Кабачковые рулетики. Кабачки нарезаем продольными полосками и обжариваем на растительном масле до готовности. Затем обмазываем полоски кабачков крем-сыром и заворачиваем в рулетики. Подаем к столу как закуску или гарнир к основному блюду.
5. Кабачковый хумус. Отвариваем кабачки до мягкости, затем мелко режем и смешиваем с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и тахини (пастой из кунжута). Измельчаем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Подаем с гренками или питой хлебушкой.
Жареные кабачки в кляре
Для приготовления жареных кабачков в кляре вам понадобятся:
- Кабачки – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления:
- Шаг 1: Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружками или полосками.
- Шаг 2: В большой миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Шаг 3: Постепенно добавляйте муку, перемешивая до образования однородного теста.
- Шаг 4: В сковороде разогрейте растительное масло.
- Шаг 5: Кабачки обмакните в кляр и выложите на сковороду одним слоем.
- Шаг 6: Жарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Шаг 7: Готовые жареные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 8: Подавайте жареные кабачки в кляре горячими.
Это блюдо отлично подойдет для любого времени года. Вы можете подать его как гарнир к мясу или птице, добавить в салаты или использовать в закусках. Жареные кабачки в кляре обязательно понравятся всем членам вашей семьи!
Кабачковые соленья
1. Кабачковые соленья с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- 500 гр кабачков;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 2 ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 литр воды.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружками толщиной примерно 1 сантиметр.
- Свежую зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле смешать воду с солью, сахаром и уксусом, довести до кипения.
- Добавить кабачки в кипящую воду и варить 5 минут.
- Слить воду и добавить в кастрюлю зелень и чеснок.
- Перемешать и дать остыть.
- Уложить получившиеся соленья в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
2. Кабачковые соленья с морковью и перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр моркови;
- 2 шт. перца (желтого и красного);
- 2-3 пучка укропа;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 500 мл уксуса (9%);
- 1 литр воды.
Приготовление:
- Кабачки нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
- Морковь нарезать кружочками, перец — соломкой.
- Укроп нарезать мелко.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить кабачки, морковь и перец, варить еще 5 минут.
- Добавить укроп, перемешать и дать остыть.
- Уложить соленья в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
Эти рецепты кабачковых солений помогут вам сохранить урожай этого полезного и вкусного овоща на долгое время. Насладитесь вкусом зимнего лета!
Кабачковые котлеты с сыром
Чтобы приготовить кабачковые котлеты с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко порежьте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В глубокую миску положите натертые кабачки, лук, сыр, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри.
- Выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Кабачковые котлеты с сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты с сыром отлично сочетаются со свежими овощами, гречкой или картофельным пюре. Такое блюдо понравится даже детям и станет отличной идеей для обеда или ужина в семейном кругу. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный рецепт!
Вопрос-ответ:
Как приготовить суп из кабачков?
Чтобы приготовить суп из кабачков, вам понадобятся кабачки, лук, морковь, картофель, соль, перец, сливки и зелень. Сначала нарежьте кабачки, лук, морковь и картофель кубиками, затем обжарьте их на масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте овощи водой и варите до мягкости. При подаче добавьте в суп сливки и посыпьте зеленью.
Как приготовить кабачки на гриле?
Для приготовления кабачков на гриле возьмите свежие кабачки, нарежьте их на продольные ломтики. Подготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, соли, перца и измельченного чеснока. Полейте кабачки маринадом и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте гриль и выложите на него кабачки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кабачки украсьте свежей зеленью.
Как приготовить кабачковые оладьи?
Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, яйца, муку, соль и перец. Три кабачка натрите на крупной терке и выжмите из них лишнюю жидкость. Добавьте два яйца, соль и перец по вкусу. Постепенно вводите муку, чтобы получилось тесто средней густоты. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с сметаной или соусом.
Как приготовить кабачки в духовке?
Чтобы приготовить кабачки в духовке, возьмите свежие кабачки, нарежьте их на дольки или круги. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость. Затем обсыпьте кабачки специями по вкусу (перец, орегано, чеснок). Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте кабачки до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Какой суп можно приготовить из кабачков?
Из кабачков можно приготовить разнообразные супы: крем-суп, борщ, щи и др. Один из вариантов – кабачковый суп-пюре. Для его приготовления понадобятся кабачки, лук, морковь, сливки и специи.
Какую закуску с кабачками можно приготовить?
Можно приготовить кабачковые котлеты. Для этого нужно нарезать кабачки, смешать их с яйцами, мукой, сыром и специями, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Какой гарнир можно приготовить из кабачков?
Из кабачков можно приготовить овощной гарнир. Для этого нужно нарезать кабачки и обжарить их на сковороде с маслом, добавить специи и зелень по вкусу.