Куриная грудка — один из самых популярных и универсальных ингредиентов при приготовлении пищи. Она отличается нежным мясом с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В этой статье мы предлагаем вам 10 вкусных и быстрых рецептов с куриной грудкой, которые покорят ваше сердце и желудок.
Курица запеченная с овощами и приправами — идеальное блюдо для здорового ужина. Вырезные белки куриной грудки укладываются на противень с нарезанными овощами, такими как картофель, брокколи и цветная капуста. Затем все запекается в духовке до золотистой корочки и нежности. Это блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Ароматные кусочки куриной грудки в сочетании с овощами и соусом терияки — вот что вы получите, если приготовите этот рецепт. Куриную грудку нарезают на кусочки, обжаривают на сковороде, а затем добавляют овощи и соус терияки. Готовый рецепт легко приготовить и идеален для быстрого ужина или обеда.
Куриную грудку можно использовать и для приготовления аппетитных сэндвичей. Вырезные белки жарятся на сковороде до золотистой корочки, затем выкладываются на хлеб, можно добавить салатные листья, помидоры и соус. Получается ароматный, сытный и очень вкусный сэндвич.
И не забудьте попробовать куриную грудку запеченную в картофельной «курице». Для этого вырезные белки куриной грудки соединяются с нарезанными картофельными кольцами и запекаются в духовке до золотистой корочки. Результатом будет вкусное и оригинальное блюдо.
Рецепты с куриной грудкой на гриле
Куриную грудку можно превратить во вкусное и полезное блюдо, приготовив ее на гриле. Гриль добавит сочности и ароматности мясу, а также поможет сохранить все полезные свойства курицы. В этом разделе представлены 10 лучших рецептов с куриной грудкой на гриле, которые вас точно порадуют.
1. Гриль-бургер с куриной грудкой — это отличная идея для легкого и сытного обеда. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, приправьте маринадом из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Затем выложите грудку на горячий гриль и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Соберите бургер с булочкой, сыром, овощами и соусом по вкусу.
2. Куриные шашлычки на гриле — классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нарежьте куриную грудку кубиками, смешайте с маринадом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле, периодически переворачивая до готовности.
3. Цезарь с куриной грудкой на гриле — интересная интерпретация классического салата. Приготовьте куриную грудку на гриле, нарежьте ее тонкими полосками. В глубокой миске смешайте крупно нарезанный листовой салат, кусочки грудки, тертый пармезан, сухарики и соус цезарь. Подавайте салат охлажденным.
4. Куриные кебабы на гриле — ароматное блюдо, которое будет отлично смотреться на гриле. Приготовьте маринад из натурального йогурта, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и специй. Насадите кусочки куриной грудки на шампуры и готовьте на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом.
5. Гриль-салат с куриной грудкой — легкий и сытный вариант на обед или ужин. Приготовьте куриную грудку на гриле, нарежьте ее кубиками. Смешайте салатные листья, нарезанный перец, огурец, помидоры и кусочки грудки. Полейте соусом на выбор и украсьте зеленью.
6. Куриной грудкой в беконе на гриле — сочное и нежное блюдо, которое понравится всем. Обвяжите кусочки куриной грудки полосками бекона, приправьте по вкусу и выложите на горячий гриль. Обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая с обеих сторон. Подавайте с гарниром из овощей или картофельными дольками.
7. Куриные котлеты на гриле — простое и вкусное блюдо для всей семьи. Приготовьте фарш из куриной грудки, приправьте по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите на горячий гриль. Готовьте до готовности с обеих сторон, периодически переворачивая. Подавайте с салатом и соусом на выбор.
8. Куриное филе с лимоном и розмарином на гриле — рецепт, который порадует вас своим нежным вкусом. Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный розмарин и чеснок. Залейте куриную грудку маринадом и оставьте на несколько часов. Положите грудку на горячий гриль и готовьте до готовности.
9. Куриные ножки на гриле — простой и доступный рецепт, который всегда пользуется спросом. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. Влейте маринад в мешочек, добавьте ножки и оставьте на несколько часов. Затем выложите ножки на горячий гриль и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Азиатский салат с гриль-грудкой — необычный вариант салата с куриной грудкой. Приготовьте куриную грудку на гриле, нарежьте ее кубиками. Смешайте маринованный имбирь, соус соевый, сок лимона, чеснок и мед. Добавьте к грудке нарезанный перец, кинзу, гребешок и кунжут. Подавайте охлажденным.
Сочная гриль-курица с ароматными специями
Для приготовления сочной гриль-курицы с ароматными специями вам понадобятся:
- 500 грамм куриной грудки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка карри;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
1. Нарежьте куриную грудку на большие куски и положите в миску. Добавьте оливковое масло и все специи: куркуму, паприку и карри. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки курицы.
2. Оставьте мариноваться курочку в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй. Если у вас есть время, то лучше оставить на дольше, чтобы вкус был еще насыщеннее.
3. После маринования протрите гриль растительным маслом и разогрейте до средней температуры.
4. Выложите кусочки куриной грудки на гриль и готовьте их примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности мяса. Помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы и мощности гриля.
5. Готовую гриль-курицу с ароматными специями выложите на тарелку и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Подайте сочную гриль-курицу с ароматными специями с гарниром из свежих овощей или картофельными дольками, и у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей.
Гриль-шашлык из куриной грудки с овощами
Вот список ингредиентов для гриль-шашлыка из куриной грудки с овощами:
- 2 куриных грудки;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 большой лук;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- соль, перец, масло для заправки;
- листья салата для подачи (по желанию).
Вот пошаговый рецепт приготовления гриль-шашлыка из куриной грудки с овощами:
- Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена из перца и нарежьте все овощи крупными кусочками. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Приготовьте заправку: смешайте масло, соль и перец по своему вкусу.
- Нанизывайте на шампуры поочередно мясо и овощи. Постарайтесь распределить овощи и мясо равномерно.
- Поместите шашлыки на разогретый гриль и готовьте около 10-15 минут, переворачивая их время от времени.
- Гриль-шашлык из куриной грудки с овощами готов! Выложите его на большую тарелку и посыпьте свежими листьями салата.
Готовый гриль-шашлык из куриной грудки с овощами можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами на гарнир. Бон аппетит!
Запеченная грудка с травами и лимоном
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куринные грудки;
- сок и цедра 1 лимона;
- смесь трав (петрушка, базилик, розмарин и тимьян);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Начните смешивать сок и цедру лимона с оливковым маслом. Добавьте соль, перец и травы. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Затем поместите куринные грудки в маринад и оставьте на несколько минут для пропитывания.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой и выложите на него грудки. Запекайте их в течение 25-30 минут, переворачивая через половину времени.
Когда грудки будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте на несколько минут для остывания. Затем нарежьте грудку на порционные кусочки и подавайте к столу.
Запеченная грудка с травами и лимоном идеально подойдет в качестве гарнира к овощным салатам или картофельному пюре. Это блюдо точно понравится вам и вашим гостям своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Рецепты с куриной грудкой в духовке
1. Куриная грудка с овощами и травами
Ингредиенты:
Куриная грудка | 500 г |
---|---|
Помидоры | 2 шт |
Цветная капуста | 200 г |
Перец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
2. Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка | 500 г |
---|---|
Сливки | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
3. Куриная грудка с грибами и сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка | 500 г |
---|---|
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Попробуйте эти рецепты с куриной грудкой в духовке и наслаждайтесь вкусными блюдами вместе с вашими близкими и друзьями!
Сытный куриный бургер с грибами и сыром
Вот что вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 300 грамм свежих грибов
- 4 кусочка плавленого сыра
- 4 глазурированных булочки для бургеров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы нарежьте на тонкие пластинки.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и впитают в себя всю жидкость.
- Откройте булочки для бургеров и положите на каждую по кусочку плавленого сыра.
- На нижнюю половинку каждой булочки положите немного грибов, затем кусочек куриной грудки и еще немного грибов. Закройте булочкой.
- Если хотите, поджарьте бургеры на гриле или в духовке, чтобы сыр на булочке растаял и немного покоричневел.
- Подайте бургеры горячими и наслаждайтесь!
Этот рецепт сытного куриного бургера с грибами и сыром станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте его и насладитесь сочным и ароматным вкусом!
Легкий куриный салат с овощами и зеленью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Салатный лист — 1 пучок
- Помидоры — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — по вкусу
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки нужно отварить до готовности, затем нарезать и остудить.
- Салатный лист и овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) помыть и порезать.
- Лук зеленый и укроп тщательно промыть и нарезать.
- В большой миске смешать курицу, овощи и зелень.
- Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
- Подавать куриный салат с овощами и зеленью охлажденным.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие есть рецепты с куриной грудкой?
В статье представлено 10 вкусных и быстрых рецептов с куриной грудкой, включая духовку, плиту и гриль. Некоторые из них включают такие ингредиенты, как чеснок, лук, разные специи и соусы.
Как долго готовить курицу в духовке?
Время приготовления куриной грудки в духовке зависит от температуры и толщины мяса. В среднем, при температуре 200 градусов Цельсия, грудка должна печься около 25-30 минут.
Можно ли использовать маринад для куриной грудки?
Да, маринад помогает придать куриной грудке дополнительный вкус и сочность. Можно использовать различные маринады с разными специями и ингредиентами, чтобы придать мясу разнообразные оттенки вкуса.
Какие гарниры и соусы подойдут к куриной грудке?
К куриной грудке подходят разнообразные гарниры, такие как картофельное пюре, рис, гречка или овощи на гарнир. В качестве соусов можно использовать сметану, томатный соус, сальсу или айоли.
Какую температуру и время готовки использовать при жарке куриной грудки на сковороде?
При жарке куриной грудки на сковороде рекомендуется использовать средний огонь и жарить каждую сторону около 6-8 минут, в зависимости от толщины мяса. Внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия.
Какие рецепты можно приготовить с куриной грудкой?
Есть множество вариантов блюд с куриной грудкой. Например, вы можете приготовить запеченную курицу с овощами, куриную грудку в соевом соусе, куриную грудку с сыром и грибами, куриную грудку с терияки соусом, копченую куриную грудку с гарниром из овощей и многое другое.