Филе курицы — это настоящий спаситель в кулинарном мире. Оно нежное, сочное и подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из самых удобных способов готовки курицы является приготовление в духовке. В это время вы можете заниматься своими делами, а курица будет медленно запекаться и набирать аромат. Мы подобрали для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить повседневное меню.
1. Куриное филе с лимоном и зеленью. Сочное филе курицы, покрытое слоем лимона и зелени, станет настоящей находкой для любителей свежего и яркого вкуса. Одновременно простое и роскошное блюдо, которое можно подать как на праздничном столе, так и на обычный ужин.
2. Фаршированное филе курицы с грибами и сыром. Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным и оригинальным блюдом, то это рецепт для вас. Филе курицы, начиненное ароматными грибами и сыром, станет настоящим украшением любого стола. А сочность и нежность мяса не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов.
3. Цыпленок фаршированный черносливом и орехами. Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, будет просто таять во рту. Филе курицы, фаршированное сочными черносливом и хрустящими орехами, приобретает неповторимый аромат и нежность. Такое блюдо станет настоящей находкой для особых случаев или романтического ужина вдвоем.
4. Курица запеченная с овощами. Хотите удивить друзей или семью вкусным и полезным блюдом? Тогда запекайте курицу с овощами. Филе курицы, сочные овощи и нежный аромат специй — что может быть вкуснее? И при этом так просто и быстро! С таким рецептом ваш дом будет пахнуть сказочно вкусным блюдом, а все будут ждать обед с нетерпением.
5. Филе курицы по-французски. Для настоящих гурманов предлагаем попробовать нежнейшее филе курицы по-французски. Филе обжаривается сначала на сковороде, а затем запекается в духовке с соусом из томатов, грибами и сыром. Результатом будет блюдо с нежным мясом, ароматным соусом и легкой хрустящей корочкой.
6. Пикантное филе курицы с пряностями. Добавьте остроты и аромата своей куриной трапезе с помощью этого рецепта. Филе курицы вымачивается в пряных специях, и запекается до золотистой корочки. Получается аппетитное блюдо, которое сразу заставляет открывать шампанское и готовиться к празднику.
7. Куриные рулетики с морковью и сыром. Легкий и быстрый рецепт, который подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Филе курицы запекается вместе с морковью и сыром, что придает ему сочность и аромат. А красивый вид рулетиков будет радовать глаза вас и ваших гостей.
8. Филе курицы в горчично-соевом соусе. Игра контрастов — главное преимущество этого рецепта. Филе курицы сочетается с горчичным и соевым соусами, создавая новый вкусовой шедевр. Это блюдо подойдет для ценителей ярких и необычных сочетаний. А запекаемая курица с ароматными специями заставит вас забыть о других рецептах.
9. Филе курицы с картофельным пюре. Любите классические сочетания? Тогда этот рецепт для вас. Филе курицы, запеченное в духовке, и сервированное с картофельным пюре, станет удачным выбором для любого сложившегося или впереди замечательного момента в жизни. Просто, но вкусно!
10. Филе курицы с тыквой и грушей. Этот рецепт предлагает органичное сочетание филе курицы, тыквы и сладкой груши. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Такой вариант подойдет для осеннего ужина, когда хочется согреться и порадовать себя вкусным блюдом.
Варианты блюд из филе курицы в духовке:
№ | Название блюда | Способ приготовления |
---|---|---|
1 | Запеченное филе курицы с овощами | Филе курицы запекается вместе с нарезанными овощами и приправами до золотистой корочки. |
2 | Филе курицы с сыром и грибами | Филе курицы запекается с начинкой из сыра и грибов, образуя аппетитную корочку на мясе. |
3 | Курица по-французски | Филе курицы запекается в сливочно-грибном соусе, что придает блюду нежность и насыщенный вкус. |
4 | Шашлык из филе курицы в духовке | Нежные кусочки филе курицы пропитываются маринадом и запекаются до золотистой корочки. |
5 | Филе курицы с картофелем и луком | Филе курицы запекается с нарезанным картофелем и луком, создавая сочное и ароматное блюдо. |
6 | Куриное филе в медово-горчичном соусе | Филе курицы пропитывается маринадом из меда и горчицы, а затем запекается до золотистого цвета. |
7 | Филе курицы в кунжутной панировке | Филе курицы обмакивается в соусе и обваляется в смеси из кунжута и приправ, а затем запекается до хрустящей корочки. |
8 | Филе курицы в апельсиновом соусе | Филе курицы запекается в апельсиновом соусе, придающем блюду яркий цитрусовый вкус и аромат. |
9 | Филе курицы с тушеным овощами | Филе курицы запекается вместе с тушеными овощами, что делает его еще более сочным и ароматным. |
10 | Филе курицы с ореховой панировкой | Филе курицы обваливается в мелко измельченных орехах и запекается до золотистой корочки. |
Попробуйте готовить эти блюда из филе курицы в духовке и получите настоящее кулинарное наслаждение!
Филе курицы с овощами:
Для приготовления филе курицы с овощами в духовке, вам понадобится филе курицы, а также различные овощи, такие как морковь, брокколи, цукини и сладкий перец. Вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и предпочтению.
Одним из самых простых способов приготовления филе курицы с овощами является запекание. Для этого необходимо нарезать филе курицы на порционные кусочки, добавить нарезанные овощи и запечь их в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия. Вы можете приправить блюдо солью, перцем, различными специями или соусами по вашему выбору.
Другим вариантом приготовления филе курицы с овощами является тушение. Для этого необходимо нарезать филе курицы и овощи, обжарить их на сковороде вместе с маслом или сметаной, затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на низком огне до готовности. В результате вы получите нежное и сочное блюдо с ароматными овощами.
Филе курицы с овощами — это не только вкусно, но и полезно для организма. Овощи содержат много витаминов и минералов, курица богата полноценными белками. Кроме того, это блюдо легко переваривается и не создает нагрузки на желудок.
Примерный рецепт филе курицы с овощами: |
---|
1. Нарежьте филе курицы и овощи на кусочки. |
2. Приправьте филе курицы и овощи солью, перцем и другими специями по вашему выбору. |
3. Разложите филе курицы и овощи на противне или в форме для запекания. |
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия до готовности. Время запекания зависит от размера и толщины кусочков. |
5. Подайте филе курицы с овощами горячим. При желании вы можете добавить соус или зелень для украшения. |
Рецепт 1
— 500 г филе курицы;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец, любимые специи;
— растительное масло.
1. Филе курицы нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Затем натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
3. В глубокой форме для запекания смажьте дно и стенки растительным маслом и выложите овощи равномерным слоем.
4. На овощи выложите кусочки курицы и посыпьте чесноком. По своему вкусу вы можете добавить еще специи.
5. Сверху все полейте небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
6. По истечении времени блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
- Добавьте растительное масло, соевый соус, кетчуп, нарезанный лук, перец и соль. Тщательно перемешайте.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Филе курицы с грибами:
Итак, предлагаем вам 10 вариантов блюд из филе курицы с грибами:
№ | Название блюда | Описание |
---|---|---|
1 | Жареное филе курицы с грибами в сливочном соусе | Нежное филе курицы, обжаренное вместе с грибами и заливное сливочным соусом |
2 | Запеченное филе курицы с грибами под сырной корочкой | Филе курицы, запеченное вместе с грибами и обильно посыпанное тертым сыром |
3 | Филе курицы с грибами в сметанном соусе | Филе курицы, жаренное вместе с грибами, соединенное сметанным соусом |
4 | Филе курицы с грибами в ароматном томатном соусе | Филе курицы, тушенное вместе с грибами в ароматном томатном соусе |
5 | Филе курицы с грибами в кисло-сладком соусе | Филе курицы, обжаренное вместе с грибами и заливное кисло-сладким соусом |
6 | Филе курицы с шампиньонами в горчичном соусе | Филе курицы, обжаренное вместе с шампиньонами и заливное горчичным соусом |
7 | Филе курицы с грибами в сливочно-шпинатном соусе | Филе курицы, обжаренное с грибами и заливное сливочно-шпинатным соусом |
8 | Филе курицы с грибами в лимонном соусе | Филе курицы, обжаренное вместе с грибами и заливное свежевыжатым лимонным соусом |
9 | Филе курицы с грибами по-итальянски | Филе курицы, обжаренное вместе с грибами и подается с соусом на основе оливкового масла и специй |
10 | Филе курицы фаршированное грибами | Филе курицы, фаршированное грибами и запеченное в духовке до золотистой корочки |
Выберите любое из этих блюд и приготовьте на ужин для себя и своих близких!
Рецепт 1
Филе курицы в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 2 шт моркови;
- 2 шт луковицы;
- 2 шт перца болгарского;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кусочками и положите в миску.
- На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
- Морковь и лук нарежьте полукольцами, а перец болгарский — кубиками.
- Добавьте овощи на сковороду к курице, посолите, поперчите и обжарьте все вместе еще 5 минут.
- Добавьте зубчики чеснока без кожицы, залейте все овощи соком, получившимся при обжаривании курицы, и обжарьте еще 5 минут.
- Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму и, накрыв горячей фольгой, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Рецепт 2
На второй рецепт вам понадобится:
- Филе курицы — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
1. Почистите и нарежьте лук кольцами. Чеснок мелко нарежьте. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Перец болгарский нарежьте полосками.
2. В огнеупорную форму выложите слоями филе курицы, лук, морковь, картофель и перец болгарский.
3. В кастрюле смешайте майонез и соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. Равномерно полейте полученной соусом овощи и курицу.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока курица не станет золотистой и овощи не будут мягкими.
6. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.
Филе курицы в сливочном соусе:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 гр;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Специи — по желанию.
Инструкция по приготовлению:
- Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте филе куриной грудки в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
- После обжарки добавьте сливки, соль, перец и специи.
- Тушите блюдо на среднем огне, пока соус не загустеет и курица не будет готова.
Филе курицы в сливочном соусе подается горячим, лучше всего сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 1
Для приготовления вам понадобится:
- Филе курицы — 500 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания формы.
Приступим к приготовлению:
- Помыть и нарезать картофель кубиками. Морковь нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
- Филе курицы нарезать кусочками и посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать картофель, морковь, лук и чеснок в большой миске. Добавить майонез и перемешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить смесь овощей.
- Разложить кусочки филе курицы сверху.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить из филе курицы в духовке?
Из филе курицы в духовке можно приготовить множество блюд: запеченное филе курицы с овощами, филе курицы в сливочно-грибном соусе, филе курицы в горчично-медовой глазури, филе курицы в тесте и многое другое.
Какой рецепт запеченного филе курицы с овощами можно посоветовать?
Для приготовления запеченного филе курицы с овощами нужно взять филе курицы, нарезать овощи (морковь, цукини, баклажаны, лук, перец), смешать овощи с растительным маслом, специями и солью. Затем нарезанное филе курицы выложить на противень, сверху выложить овощи, закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Как приготовить филе курицы в горчично-медовой глазури?
Для приготовления филе курицы в горчично-медовой глазури нужно смешать горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Затем филе курицы посыпать солью и перцем, аккуратно покрыть каждый кусок глазурью и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Можно ли приготовить филе курицы в тесте?
Да, можно приготовить филе курицы в тесте. Для этого нужно взять филе курицы, смазать его соком лимона, посыпать специями и посолить. Затем обвить каждый кусок филе курицы в тонком слое слоеного теста, смазать тесто яйцом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Какое блюдо из филе курицы в духовке можно приготовить с использованием грибов?
Один из вариантов блюда из филе курицы в духовке с грибами — это курица тушеная с грибами. Для приготовления этого блюда нужно обжарить филе курицы с луком и грибами на сковороде, затем переложить в форму и запекать в духовке до готовности. Можно использовать как свежие, так и консервированные грибы.