Нет времени стоять у плиты целыми часами, но хочется подкрепиться чем-то вкусным и сытным? В нашем списке есть рецепты, которые подойдут именно Вам. Эти блюда готовятся достаточно быстро, а главное, они не обременят ваш кошелек. Восхитительные вкусы, простота приготовления и доступность ингредиентов — что может быть лучше!
1. Омлет
Этот простой и вкусный завтрак может стать вашим спасением во время спешки. Вся суть омлета заключается в его простоте и разнообразии. Добавьте в омлет обрезки овощей или кусочки сыра, и тут же получите другое блюдо. Для любителей мяса можно добавить кусочки ветчины или колбасы. Омлет можно подавать с горячим хлебом или свежей зеленью.
2. Греческий салат
Это прекрасное летнее блюдо не только быстро готовится, но также является идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. В состав греческого салата входят свежие овощи — огурцы, помидоры и перец, а также оливки, фета сыр и оливковое масло. Салат можно посыпать сухими травами и солью по вкусу. Греческий салат не только богат витаминами, но и очень вкусен!
3. Спагетти с томатным соусом
Классика и всегда актуальна! Спагетти с томатным соусом — это демократичное и полезное блюдо, которое не только недорогое, но и готовится очень быстро. Просто приготовьте спагетти, а затем перемешайте их со специальным соусом, состоящим из томатов, лука, моркови, сельдерея и чеснока. Посыпьте свежим базиликом и тут же подавайте на стол!
4. Овощной пиццы
Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Приготовьте овощную пиццу! В качестве основы возьмите питу или лепешку, намажьте ее специальным соусом и украсьте нарезанными овощами. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, и вот ваша овощная пицца готова к употреблению! Это креативное блюдо удивит вас своими вкусовыми качествами.
5. Картофельные оладьи
Если у вас есть картофель, то эти оладьи можно сделать в кратчайшие сроки. Для этого просто натрите картофель на терке, добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Затем обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Они великолепно подойдут как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Продолжение следует…
Рецепты салатов
1. Оливье с курицей и огурцами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4-5 средних огурцов;
- 4-5 яиц;
- 3-4 соленых огурца;
- 200 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Поварите куриное филе, отварите яйца и нарежьте все ингредиенты кубиками.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
3. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Оставьте на 15-20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
2. Греческий салат
Ингредиенты:
- 2-3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 100 г красного лука;
- 150 г маслин;
- 150 г брынзы;
- свежая зелень (петрушка, базилик, орегано);
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и красный лук кубиками.
2. Отрежьте кусочки брынзы и маслины.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
4. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
3. Классический цезарь с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г салата Айсберг;
- 3-4 средних помидора;
- 1 яйцо;
- 50 г пармезана;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Поставьте куриное филе на гриль и пожарьте до готовности.
2. Подготовьте салат. Разомните чеснок и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
3. Полейте салат соусом и добавьте нарезанное куриное филе.
4. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
4. Витаминный салат
Ингредиенты:
- 1 небольшая капуста;
- 2-3 моркови;
- 1 яблоко;
- 100 г зеленого горошка;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натрите на крупной терке капусту и морковь.
2. Очистите и нарежьте яблоко кубиками.
3. Отварите горошек.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
5. Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 1 сладкий перец;
- 200 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте крабовые палочки, огурцы и перец кубиками.
2. Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
4. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
6. Руккола с грушей и голубым сыром
Ингредиенты:
- 100 г рукколы;
- 1 груша;
- 50 г голубого сыра;
- 10-12 грецких орехов;
- сок половины лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разломайте грецкие орехи на небольшие кусочки.
2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками.
3. Смешайте рукколу, грушу и орехи в большой миске.
4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
5. Подайте на стол, добавив кусочки голубого сыра.
7. Салат с морской капустой
Ингредиенты:
- 200 г морской капусты;
- 2-3 яйца;
- 2 огурца;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Замочите морскую капусту в воде на 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.
2. Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
3. Нарежьте огурцы и соленые огурцы кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
8. Салат с тунцом и киноа
Ингредиенты:
- 200 г тунца в собственном соку;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан киноа;
- сок половины лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте огурцы и перец кубиками.
3. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
9. Цветная капуста с зелеными горошком
Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста;
- 200 г зеленого горошка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разделите цветную капусту на отдельные цветочки.
2. Отварите капусту и горошек в кипящей подсоленной воде до готовности.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте капусту и горошек в сковороду, посолите и поперчите по вкусу и тушите 2-3 минуты.
5. Подавайте на стол в горячем виде.
10. Морковно-яблочный салат
Ингредиенты:
- 2-3 моркови;
- 2-3 яблока;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г изюма;
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натрите морковь на крупной терке.
2. Очистите и нарежьте яблоки кубиками.
3. Разломайте грецкие орехи на небольшие кусочки.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Оливье с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 3 средние картофелины;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г маринованных огурцов;
- 100 г консервированного горошка;
- 100 г консервированной кукурузы;
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите картофель и яйца, затем остудите и нарежьте кубиками.
- Сварите морковь в подсоленной воде, затем остудите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте огурцы и зелень.
- Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте горошек и кукурузу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат в холодильнике минимум на час, чтобы все ингредиенты пропитались.
- Подавайте оливье с куриной грудкой на новогоднем столе или в качестве обычного блюда на праздничный ужин.
Приятного аппетита!
Греческий салат с фетой
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Сладкий перец — 1 штука
- Красный лук — 1 штука
- Маслины — по вкусу
- Фета — 200 г
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая мята — для украшения
Приготовление:
- Помидоры, огурцы и сладкий перец нарежьте кубиками и выложите в большую миску.
- Добавьте нарезанный кольцами красный лук и маслины.
- Фету разрежьте на кубики и добавьте к овощам.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Перемешайте овощи с фетой и заправкой, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
- Украсьте салат свежей мятой.
- Салат можно подавать сразу после приготовления или охладить в холодильнике перед подачей.
Греческий салат с фетой готов! Этот свежий и ароматный салат станет отличным выбором для любого праздничного стола или просто для повседневного ужина. Приятного аппетита!
Рецепты горячих блюд
Горячие блюда всегда приходят на помощь, когда нужно быстро и вкусно поесть. Предлагаем несколько простых рецептов, которые готовятся быстро и не требуют больших затрат.
Название блюда | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|
Омлет с овощами | Яйца, лук, перец, помидоры | 1. Взбить яйца в миске. 2. Разогреть сковороду, добавить нарезанный лук, перец и помидоры. 3. Вылить яйца на сковороду и обжарить до готовности. |
Паста с соусом из тунца | Паста, тунец в консервах, оливковое масло, чеснок, соль, перец | 1. Сварить пасту до готовности. 2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. 3. Выложить тунец и обжарить несколько минут. 4. Добавить сваренную пасту, соль, перец и перемешать. |
Картофельное пюре с котлетами | Картофель, молоко, сливочное масло, говяжье фарш, лук, яйцо, соль, перец | 1. Сварить картофель в подсоленной воде. 2. Откинуть воду, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец и взбить пюре. 3. Смешать говяжий фарш с нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. 4. Обжарить котлеты на сковороде. 5. Подать котлеты с картофельным пюре. |
Необходимые ингредиенты для каждого из этих блюд можно приобрести в любом продуктовом магазине по доступным ценам. Приготовление данных блюд не требует особых навыков и не займет много времени. Приятного аппетита!
Карри с курицей и овощами
Вот несколько шагов, которые вам нужно выполнить для приготовления этого карри:
- Нарежьте куриную грудку и овощи (лук, морковь, перец, картошку), чтобы они были одинакового размера.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока она не станет золотистой снаружи.
- Добавьте нарезанные овощи и готовьте их до мягкости. Вы можете добавить немного воды, чтобы ускорить процесс.
- В стакане мешайте карри-пасту, куркуму и кокосовое молоко.
- Добавьте смесь карри в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
- Покройте сковороду крышкой и варите на низком огне около 10-15 минут, пока все продукты не станут готовыми и ароматными.
- Подайте карри с курицей и овощами с гарниром по своему выбору — рисом, лепешками или свежей зеленью.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда, которое не только сытное и полезное, но и отличный вариант для обеда или ужина в будний день. Попробуйте приготовить карри с курицей и овощами уже сегодня!
Паста с томатным соусом и беконом
Для этого рецепта вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 200 г |
Бекон | 100 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр | по вкусу |
Шаги приготовления пасты с томатным соусом и беконом следующие:
- Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на оливковом масле до золотистости в большой сковороде на среднем огне. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости на среднем огне.
- Добавьте томатный соус в сковороду и тушите его в течение 5 минут, пока не станет густым и ароматным. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте обжаренный бекон в соус и перемешайте.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Подавайте пасту с томатным соусом и беконом горячей, посыпав её натертым сыром.
Паста с томатным соусом и беконом готова к подаче! Приятного аппетита!
Рецепты десертов
1. Ванильное печенье
Ингредиенты:
— 200 гр. сливочного масла
— 150 гр. сахара
— 2 яйца
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 400 гр. муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешайте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт в большой миске.
2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
3. Разделите тесто на несколько частей и скатайте из них палочки длиной около 5 см.
4. Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
2. Шоколадный кекс
Ингредиенты:
— 200 гр. темного шоколада
— 100 гр. сливочного масла
— 200 гр. сахара
— 4 яйца
— 150 гр. муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Растопите шоколад и масло на водяной бане до однородной консистенции.
2. В другой миске смешайте сахар, яйца, муку и разрыхлитель.
3. Смешайте оба состава и перемешайте до однородного теста.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
3. Фруктовый салат
Ингредиенты:
— 1 яблоко
— 1 груша
— 1 банан
— 1 киви
— 100 гр. свежей клубники
— 3 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Нарежьте все фрукты кубиками среднего размера.
2. Положите нарезанные фрукты в большую миску и добавьте сахар и лимонный сок.
3. Перемешайте все ингредиенты до однородности и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
4. Подавайте фруктовый салат в чашках, посыпанный свежей клубникой.
4. Мороженое с ягодами
Ингредиенты:
— 500 гр. свежих ягод (черника, малина, клубника)
— 500 гр. сливок
— 150 гр. сахара
— 4 яичных желтка
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разотрите ягоды сахаром и протрите через сито.
2. Смешайте сливки с яичными желтками и сахаром в кастрюле и поставьте на медленный огонь.
3. Влейте охлажденное пюре из ягод в кастрюлю.
4. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
5. Уберите смесь с огня и добавьте ванильный экстракт.
6. Дайте мороженому остыть и затем заморозьте в морозильной камере.
5. Банановый пирог
Ингредиенты:
— 3 спелых банана
— 200 гр. муки
— 100 гр. сахара
— 100 гр. сливочного масла
— 2 яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Разомните бананы вилкой до пюре.
2. Добавьте яйца, сахар и размягченное масло, перемешайте все ингредиенты.
3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
6. Яблочный пай
Ингредиенты:
— 4 яблока
— 200 гр. муки
— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. сахара
— 2 яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Нарежьте яблоки кубиками среднего размера и обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, яйца и разрыхлитель.
3. Добавьте размягченное масло и замешайте тесто.
4. Выложите выжатые яблоки на дно формы и вылейте тесто сверху.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
7. Клубничное варенье
Ингредиенты:
— 500 гр. свежей клубники
— 400 гр. сахара
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1 чайная ложка желатина
Приготовление:
1. Нарежьте клубнику кубиками мелкого размера.
2. Поставьте кубики клубники в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
3. Доведите смесь до кипения и варите на низком огне 10 минут.
4. Растворите желатин в небольшом количестве воды и добавьте его варенью.
5. Перемешайте и дайте остыть.
6. Наливайте варенье в банки и закатывайте их крышками.
8. Чизкейк с малиной
Ингредиенты:
— 200 гр. песочного печенья
— 100 гр. сливочного масла
— 500 гр. сливок
— 300 гр. мягкого сыра
— 200 гр. сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 200 гр. малины
Приготовление:
1. Размельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите смесь печенья на дно формы для выпечки и утрамбуйте ее в ровный слой.
3. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией до однородной структуры.
4. В отдельной миске взбейте мягкий сыр с яйцами.
5. Смешайте оба состава и перемешайте до однородности.
6. Вылейте смесь на слой печенья, оберните форму в фольгу и поставьте в духовку на 180 градусов на 50 минут.
7. Дайте чизкейку полностью остыть в форме, затем украсьте свежей малиной.
9. Пудинг с клубникой
Ингредиенты:
— 500 гр. клубники
— 400 мл. молока
— 4 столовые ложки манной крупы
— 4 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте клубнику на кубики среднего размера.
2. Смешайте молоко с сахаром и варите на медленном огне.
3. Всыпьте манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая.
4. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
5. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте.
6. Готовый пудинг наливайте в порционные блюда и оставьте остывать при комнатной температуре.
10. Черничный коктейль
Ингредиенты:
— 300 гр. черники
— 200 мл. молока
— 2 столовые ложки сахара
— 3-4 кубика льда
Приготовление:
1. Смешайте чернику, молоко и сахар в блендере.
2. Добавьте кубики льда и взбейте все ингредиенты до однородности.
3. Вылейте коктейль в стаканы и подавайте предварительно охлажденным.
Маффины с шоколадом и орехами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада;
- 100 грамм орехов (можно использовать любые, по вашему вкусу);
- 200 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите шоколад на терке и мелко нарежьте орехи.
- В большой миске смешайте сахар с размягченным маслом и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанный шоколад и орехи. Перемешайте еще раз.
- Распределите тесто в формочках для маффинов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
- Дайте маффинам остыть и насладитесь их вкусом!
Не забудьте приготовить чашку кофе или чая, чтобы полностью насладиться этими ароматными маффинами с шоколадом и орехами.
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить быстро и недорого?
В статье представлено 10 рецептов, включающих такие блюда, как паста, омлет, салаты, супы и торты. Все они можно приготовить быстро и недорого.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления этих блюд?
Ингредиенты для каждого рецепта указаны в статье. Они включают такие продукты, как макароны, яйца, овощи, мясо, творог, ягоды и другие доступные и недорогие ингредиенты.
Можно ли заменить имеющиеся ингредиенты на что-то другое?
Да, в большинстве случаев можно заменить ингредиенты на схожие продукты. Например, если у вас нет свежих ягод для торта, вы можете использовать замороженные ягоды или компот. Если вы не любите мясо, его можно заменить на тофу или грибы. Единственное, что нужно учесть, это изменение вкуса и текстуры блюда.
Можно ли приготовить эти блюда заранее и подогреть их позже?
Да, большинство из представленных рецептов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере до нескольких дней. Перед подачей блюда, его можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.
Могу ли я использовать эти рецепты для приготовления праздничного ужина?
Конечно! Некоторые из представленных рецептов могут стать отличным дополнением к праздничному ужину. Например, омлет с овощами и сыром можно подать в качестве предисловия к основному блюду. Также, торт из замороженных ягод и сливок может стать вкусным десертом для праздничного стола.
У вас есть рецепты быстрых и недорогих блюд?
Да, у нас есть 10 быстрых, вкусных и недорогих рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную пищу за короткое время и не потратить много денег.